Российская теннисистка вышла в финал Уимбилдона

Российская теннисистка Вера Звонарева сразится в финале Большого шлема с первой ракеткой мира – американкой Сереной Уильямс.

Вера Звонарева в первом полуфинале женского одиночного разряда Уимблдона-2010 в трех сетах одолела болгарку Цветану Пиронкову и оказалась в финале наиболее престижного турнира в мире – Уимблдона.

«У меня была очень жесткая соперница. Я знала, что если дам ей шанс, она его возьмет. Я была полностью сосредоточена на игре, – сказала она. – Уступая вначале, я сумела держаться в матче и повернуть его в свою пользу. Теперь исполнится моя большая мечта – играть в финале Уимблдона», – сказала спортсменка по окончании матча в интервью ВВС.

В финале соперницей Звонаревой будет первая ракетка мира Серена Уильямс – трехкратная чемпионка Уимблдона (2002, 2003, 2009) и 12-кратная победительница турниров Большого шлема. Уильямс вышла в финал, обыграв 20-летнию чешку Петру Квитову.

До Веры Звонаревой только две российские теннисистки доходили до решающей встречи — Ольга Морозова в 1974 году и Мария Шарапова в 2004-м. Первая проиграла матч, а вот вторая стала чемпионкой мира. Напомним, что в этом году Мария Шарапова закончила соревнования, проиграв француженке Амели Моресмо.

Финал Уимблдона состоится 3 июля в 17.00 по московскому времени.