Российские гимнастки завоевали первые два золота чемпионата мира

30-й чемпионат мира по художественной гимнастике, проходящий в Москве, принес нашим соотечественницам золотые и серебряные медали.

21 сентября в выступлении со скакалкой Дарья Кондакова завоевала первое место, опередив свою соперницу Евгению Канаеву, занявшую вторую ступеньку пьедестала. Это было первое поражение олимпийской чемпионки за долгое время. «Мне очень нравится музыка "Смуглянка" и упражнение со скакалкой, которое мне поставила Ирина Зеновка. Ирина Борисовна постоянно приезжала к нам на сборы, очень много со мной работала. И я очень расстроена, что допустила ошибку. Я не справилась, недоработала, не реализовала, что в меня вкладывали», – расстроилась серебренная призерка. Такие же комментарии могла бы дать и наша теннисистка Вера Звонарева, которая проиграла в финале открыторого турнира США US Open.

Однако в упражнении с обручем  Дарье Кондаковой не хватило 0,3 балла, чтобы еще раз обойти соперницу, которая выступила великолепно и получила заслуженную золотую медаль.  Среди прочих выступающих зрители отметили Ольгу Капранову и Екатерину Донич, в упражнениях с обручами и мячами.

На данный момент наша сборная уверенно захватила лидерство, возглавив общий зачет и опережая белорусскую и азербайджанскую команды. Такое начало может стать достойным продолжением победного шествия российских спортсменов. Этим летом они уже завоевали первые места на чемпионате Европы по легкой атлетике и по водным видам спорта.