На книжной выставке в Киеве можно будет познакомиться с Гришковцом и Парфеновым

С 18 по 21 августа в столице Украины проходит VI Международная книжная выставка-ярмарка.

Показ книг занимает около 4 тыс. квадратных метров, на которых будут представлены 180 изданий. Самым крупным участником помимо Украины будет почетный гость форума – Россия. 30 издательских домов из нашей страны представят более 5 тыс. наименований книг, которые есть также и в крупных библиотеках, которые недавно закрывались из-за жары. Международный статус события поддерживают агенты книжного бизнеса из Венгрии, Болгарии, Израиля, Кубы, Германии, Японии.

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин на открытии в Киеве высказал мнение о том, что «эта выставка является своеобразным отражением состояния души, уровня нашего интеллекта». Как поживают души, недавно проверял патриарх Кирилл, который побывал в Киеве.

Кроме выставки российские участники подготовили обширную программу, которая включает в себя встречи и дискуссии с литераторами, форум «Книжная индустрия», а также встречи с такими деятелями, как Григорий Остер, Эдуар Успенский, Евгений Гришковец и Леонид Парфенов. Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России Владимир Григорьев уверен, что все представленные книги отлично продемонстрируют, в каких направлениях движется литературный процесс в РФ.

Посетители смогут найти книги различной направленности: художественные, научные, детские, и все их приобрести по ценам производителей.