Российские клубы побеждают в Лиге Европы

Отлично начали выступление наши команды ЦСКА и «Зенит» на втором по значимости европейском турнире.

С разгромным счетом 3:0 выиграли армейцы первый групповой поединок Лиги Европы, обойдя швейцарскую команду 1-го дивизиона «Лозанна». Не меньше порадовали и питерские футболисты, победив опасного противника – чемпиона Бельгии «Андерлехт». Встреча закончилась со счетом 3:1. Особенно приятно это событие после того, как «Зенит» не смог пробиться в Лигу чемпионов. Обе команды не очень удачно начали квалификационный этап и горели желанием биться до последнего.

У ЦСКА автором дубля стал бразилец Вагнер Лав (22 и 80-я минуты), а третий гол забил Игнашевич на 68-й минуте сражения. Несмотря на убедительный победный счет, рулевой красно-синих Леонид Слуцкий так отзвался о прошедшей встрече:  «Хорошо, что забили быстрый гол, но потом игра в первом тайме у нас не задалась. Несмотря на крупное поражение, "Лозанна" доказала, что является крепкой и квалифицированной командой».

В другом матче группового этапа, Кержаков уже на девятой минуте обыграл защиту противника. Форвард «Зенита» блистал на поле, забив красивые голы на 33-й и 44-й минутах матча. Бельгийцы попытались отыграться, но дело ограничилось одним попаданием мяча в наши ворота. Тренер «Зенита» очень высоко отозвался об игре своих подопечных: «Это была заслуженная победа. И думаю, что вины игроков "Андерлехта" в этом нет: наши ребята играли уверенно, наши игроки хороши и заслуженно выиграли».

Хорошо выступили наши футболисты и в Лиге чемпионов – «Спартак» обыграл «Марсель».