Российские легкоатлеты выиграли чемпионат Европы

Российская сборная закончила чемпионат Европы по легкой атлетике с лучшим результатом. Наши спортсмены заняли первое место в общем командном первенстве по медалям, опередив французов и англичан.

24 награды привезли соотечественники домой, из них целых десять золотых медалей, шесть серебряных и восемь бронзовых. Отличный результат приободрил весь спортивный мир после провального выступления на Олимпиаде в Ванкувере, по результатам которого ведутся расследования.

Стоит отметить, что борьба за медали велась очень напряженная. Только благодаря первым местам в эстафете 4х400 метров и среди женщин, и среди мужчин наша сборная смогла выиграть общий зачет. Анастасия Капачинская, Антонина Кривошапка, Ксения Усталова и Татьяна Фирова смогли в упорной борьбе занять первое место.  А уже через 10 минут после этой победы мужская эстафетная команда в тяжелейшей борьбе сенсационно выиграла десятое золото для сборной России. Алексей Аксенов посвятил эту победу своему сыну.

Золотая медаль, завоеванная юниором Станиславом Емельяновым в первый день, задала высокую планку для всех наших спортсменов. Самым результативным был четвертый день соревнований – пять золотых медалей. Также за весь чемпионат наши девушки дважды занимали весь пьедестал почета – в ходьбе на 20 километров и в беге на 400 метров.