Российские спорткары Marussia выходят на мировой рынок

Компания Marussia Motors завершила строительство завода в Москве и объявила о старте официальных продаж автомобилей. Чтобы завоевать доверие и уважение соотечественников, компания для начала решила покорить заграницу.

спорткар
Два года назад, когда был представлен только прототип «Маруси», поверить в запуск официальных продаж было трудно.
Фото: Marussiamotors.ru

Автоэксперты сетуют, что Marussia Motors не балует любителей спорткаров новостями, однако когда они появляются, сообщения вызывают огромный интерес. По сути, раньше Marussia Motors выходила в свет с двумя новостями: во-первых, презентация первого спорткара в 2008 году, во-вторых, участие в 2009 году во Франкфуртском международном автосалоне. Сегодня – новый сюрприз. Компания всецело переходит на новую ступень развития – открытие слона в центре Москвы, на Тверской, и начало приема заказов. Два года назад, когда был представлен только прототип «Маруси», в это верилось с трудом. А на нынешний день уже 19 покупателей получили свои новые автомобили и еще 700 человек встали в очередь на получение.

Президентом всей компании является шоумен и гонщик Николай Фоменко. Пока премьер-министр России Владимир Путин преодолевал трассу Хабаровск – Чита на Lada Kalina SportНа, продвигая такой акцией в массы отечественный автопром, Фоменко решил запустить «Марусю» за границу. Там автомобили найдут своего клиента, а далее обратятся на родину, где только после признания за рубежом смогут добиться должного интереса дома.