Виктория Давыдова возглавила Vogue

Российский Vogue нашел нового главного редактора.

После того как Алена Долецкая объявила об уходе с поста главного редактора Vogue, который она занимала в течение 13 лет, было не совсем ясно, кто займет ее должность. Кандидатуру на пост главреда нашли достаточно быстро, им стала Виктория Давыдова.

Можно предположить, что этот вопрос был решен уже давно, все-таки выбор кандидатуры на руководящий пост в журнале, который является одним из флагманов моды и гламура, дело ответственное. Однако руководство издательского дома не сразу объявило о назначении. Отчасти этот момент и подогрел слухи, тут же заполнившие информационное пространство, о том, что Алена Долецкая покинула пост не по собственному желанию, а была вынужена "уйти в отставку" вслед за Эвелиной Хромченко. Однако президент Condé Nast International Джонатан Ньюхаус опроверг подобные разговоры, сказав, что уход бессменной главы российского Vogue обсуждался уже давно, и стороны лишь ждали наиболее благоприятного момента.

Затягивать с объявлением имени нового главного редактора не стали. Хотя и за это время интернет успел заполниться слухами разной степени правдоподобности. Однако большинство специалистов рассматривало лишь одну персону на замещение вакантной должности Викторию Давыдову. Некоторые высказывали предположения о возвращении в "большой" глянец Эвелины Хромченко, а особенно смелые - вообще не стеснялись в предсказаниях. Но в итоге приход Давыдовой не стал ни для кого сюрпризом. 

Виктория не новичок в Conde Nast, она начала работать с этим издательством в 1998 году. И принимала участие в таких крупных проектах, как запуск российских версий журналов Vogue и  Glamour. На посту директора отдела красоты в журнале Vogue Виктория Давыдова проработала пять лет, а затем в 2004 году возглавила  Glamour.

До недавнего времени Виктория работала главным редактором Tatler, который, несмотря на экономический кризис, занял достойное место в светском обществе и постоянно расширяет круг читателей. Стоит отметить, что Давыдовой достаточно легко давались запуски журналов. Так, уже за полгода тираж Glamour превысил 800 тыс. экземпляров.

О Виктории Давыдовой отзываются как о целеустремленной, опытной и талантливой профессионалке своего дела. Как отметила президент «Condé Nast Россия» Карина Добротворская, она сможет сделать любой журнал не просто популярным, а свежим, модным, элегантным и острым, ведь Виктория отлично чувствует своего читателя.