Российский Vogue остался без главного редактора

Главный редактор российской версии глянцевого журнала Vogue Алена Долецкая покидает свой пост.

Долецкая уволилась по собственному желанию. «Некоторое время назад Алена Долецкая сказала мне, что хотела бы покинуть пост главного редактора русского Vogue, который она занимала в течение почти 13 лет, и начать новую жизнь – возможно, написать книгу или попробовать себя на новом поприще. Поскольку Россия, как и весь мир, все еще находилась в сложной экономической ситуации, я попросил Алену подождать, пока не наступит более благоприятный момент. Сегодня уже очевидно, что мы выходим из кризиса, поэтому я больше не хочу мешать Алениным планам. С большой грустью я принимаю ее решение покинуть журнал», – приводятся в релизе слова президента ИД Conde Nast International, в который входит Vogue, Джонатана Ньюхауса.

Долецкой 55 лет, она была главредом российского Vogue с 1997 года. Ранее работала в радиокомпании «Би-би-си» и на немецком телеканале RTL, перевела с английского несколько художественных произведений, в том числе книги Уильяма Фолкнера и Рэя Брэдбери.

Вклад Алены Долецкой в развитие российской версии глянцевого журнала о моде Vogue невозможно переоценить, говорится в пресс-релизе издательского дома Conde Nast.

Отдельное внимание в своем обращении к сотрудникам издательского дома Ньюхаус уделяет профессиональным качествам Долецкой, отмечая, что она «сама является воплощением Vogue: она так же харизматична и элегантна, как и издаваемый ею журнал».

«Алена является настоящей иконой стиля, воплощением гламура и в своей стране, и в международных модных кругах», – считает он.

Имя нового главного редактора журнала будет объявлено в ближайшее время.

Напомним, что в мае пост главного редактора журнала L'Officiel покинула и Эвелина Хромченко.