Российской теннисистке не удалось стать сенсацией Уимблдона

Вера Звонарева проиграла вчера вечером в финале престижного Уимблдонского турнира своей титулованной сопернице Серене Уильямс.

Российская теннисистка никогда не была так близка к победе на турнире Уимблдона. Она пробилась в финал, обыграв таких именитых соперниц, как бельгийки Янина Викмайер и Ким Клийстерс, сербка Елена Янкович, а в полуфинале Вера победила болгарку Цветану Пиронкову, сумевшую обойти старшую из сестер Уильямс – Винус. Однако, по словам Веры, в финале она сыграла «на троечку», не сумев показать «свой лучший теннис». Счет после двух сетов: 3:6 и 2:6 в пользу американки.

Свое поражение Звонарева считает результатом ряда тактических ошибок. «Когда у нас в первом сете шла борьба, я вместо того, чтобы быть более агрессивной, стала играть с ней через более долгий розыгрыш и тем самым позволила ей начать играть в ее игру», – цитирует теннисистку ИТАР-ТАСС. «План на игру не то чтобы не сработал, я просто не смогла его выполнить. Серена не позволила его реализовать,  пояснила 25-летняя российская теннисистка. – Мне нужно было во время игры перестроиться, а я не смогла этого сделать».  «Иногда я могу проиграть матч и решить, что сделала все, что могла. Но сейчас я по-прежнему расстроена, потому что считаю, что могла сыграть лучше», – сказала журналистам Звонарева.

Серена Уильямс побеждает на турнире Большого шлема уже в тринадцатый раз. Еще раньше титулованная теннисистка говорила, что 13 – ее счастливое число. На пресс-конференции она тем не менее похвалила свою соперницу в финале: «Все должны поаплодировать Вере. Она через многое прошла и служит образцом того, что значит быть чемпионом и никогда не сдаваться».