Россия отменит визовый режим

В случае победы в тендере за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года Россия введет безвизовый въезд для участников мероприятия и его гостей, а также предоставит необходимые государственные обязательства.
Россия кандидат на проведение чемпионата мира по футболу
Владимир Путин заверил инспекторов ФИФА в предоставлении госгарантий.
Фото: Архивы пресс-служб

Инспекционная комиссия Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) начала оценку российских городов к проведению чемпионата мира по футболу. По традиции нашу заявку высоким гостям представил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мы готовы предоставить дополнительные правительственные гарантии. Это касается и безвизового въезда участников и гостей чемпионата мира, и передвижения вышеназванных категорий между городами, где будут проводиться игры чемпионата, – отметил премьер. – Проведение первенства по футболу 2018 года в России будет способствовать развитию этого вида спорта в мире, а подача заявки Россией во многом связана с массовым увлечением россиян футболом. По приблизительным подсчетам, в России примерно 6 млн занимается футболом, а любителей этого спорта, конечно, гораздо больше. Именно поэтому мы приняли решение подать заявку».

Премьер-министр заверил, что все объекты будут построены и отремонтированы в срок и на высоком уровне. «Основные сооружения, которые нужно будет использовать для чемпионата мира, мы так или иначе вне зависимости от того, получим ли мы право проведения или нет, все равно будем реконструировать и строить», – отметил Путин. На весь проект по развитию инфраструктуры и возведению спортивных объектов будут предусмотрены средства в бюджете, а также планируется привлекать частных инвесторов. Скорее всего, новые арены будут возводиться также как для Олимпиады 2014 года: дорого и быстро.

Интересно, что в Восточной Европе чемпионат мира по футболу вообще ни разу не проводился, так что для этой части мира такое мероприятие будет особенно важным. Кроме того, такой шаг полностью отвечает философии ФИФА о популяризации игры и распространении ее во всем мире.

Международная федерация футбольных ассоциаций объявит решение относительно стран–организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов 2 декабря нынешнего года в штаб-квартире в Цюрихе. Напомним, что в этом году сборная Испании победила на чемпионате мира в ЮАР.

А пока болельщики могут обратиться к ясновидящему осьминогу Паулю, определившему победителей в ряде матчей на последнем мундиале, или его коллеге Григорию из Питера за предсказанием страны, которая получит право провести на своей территории одно из главных спортивных событий.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.