Россия вновь осталась без медали

Надежда российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере – фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов – не смогли завоевать медаль.

Представители российской сборной в спортивном фигурном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов не смогли завоевать место на олимпийском пьедестале почета. Спортсмены упустили медаль в самый последний момент и были расстроены случившимся до слез.

На пару Кавагути-Смирнов российская сборная на Олимпиаде в Ванкувере возлагала большие надежды.

От второго места россиян отделяло 1,8 балла, и спортсмены решили не рисковать, заменив ультрасложный элемент – выброс четверной сальхов – на тройной. Но именно с него и начались ошибки российской пары. Юко коснулась рукой льда при приземлении с выброса. Впрочем, первую часть программы ребята откатали чисто, но вот со сменой музыки вновь посыпались ошибки. Сначала Смирнов смазал выезд после параллельного прыжка, затем Кавагути упала при исполнении выброса тройной лутц.

В итоге россияне в произвольной программе уступили своему лучшему результату, показанному в январе на триумфальном для них чемпионате Европы в Таллине. Их итоговый результат по сумме двух программ на Играх-2010  – 194,77 балла.

На сегодняшний день Россия занимает 19 место в общекомандном зачете, имея в своем арсенале одну бронзовую медаль.