«Российская красавица» посмотрела премьеру рязанского спектакля

Маргарита Бурдина сходила в театр «Переход» на новый спектакль «Общество редких, но не полных идиоток». Специально для Woman`s Day обладательница титула «Российская красавица» написала эссе об увиденном.

Вы бывали когда-нибудь в Нью-Йорке? Я, увы, – нет. Но вчера совместно с Woman`sDay нам это удалось. Мы побывали на премьере хулиганской комедии Нила Саймона «Общество редких, но не полных идиоток»! Театр «Переход» – это не огромный театральный зал, залитый светом люстр, набитый шумной разодетой публикой, это театр со своим кругом зрителей. Но я давно не видела такой проникновенной постановки. Актеры играли великолепно! Посмеялись от души! С удовольствием поблагодарила актеров лично.

В центре комедии – четыре закадычные подруги – Оли, Рене, Сильвия и Флора – четыре ярких личности, четыре взгляда на жизнь и четыре способа преодоления возникающих проблем, связанных женской дружбой и общими воспоминаниями. Независимые жительницы Нью-Йорка, уверенные в себе и откровенные в разговорах друг с другом.

Искрометный юмор, яркие образы, пикантные темы – вот главные козыри «Общество редких, но не полных идиоток», комедии, которая дает женщинам повод искренне сопереживать главным героиням, а мужчинам – проникнуть в таинственный мир женских проблем.

Сюжет очень динамичный, сидела на первом ряду, так что с уверенностью могу сказать, что эмоции у актеров были настоящими и каждая роль подходила именно ее герою. А как плакала Флора из-за разрыва с мужем, как доводила своими выходками и аккуратностью творческую натуру Оли?! Прониклась и грустью и радостью за главных героинь и узнала себя и своих подруг во многих сценах. Это так здорово – зимним вечером окунуться в атмосферу девичьих посиделок и пережить вместе с ними эти мгновения. Одна из запоминающихся сцен – диалог двух героинь Флоры и Оли:

О: «Ох, Флора, Флора, Флора...»

Ф: «Я знаю, знаю, знаю. Оли, ну скажи, что мне теперь делать?»

О: «Сначала тебе надо выпить ромашку и лечь спать».

Ф: «Ромашку? Это так ужасно. Оли, ведь я все равно люблю его!»

О: «Хочешь шоколадку? Или кремовый тортик, я его не так уж давно купила!»

Ф: «Если мы с ним разведемся, это будет первый случай во всей моей семье!»

О: «Ну как же? Ты говорила, что твои родители давно в разводе!»

Ф: «Моя сестра до сих пор замужем! Они, правда, вместе не живут, все равно, а я...»

После спектакля я поинтересовалась у Марины Крошилиной – исполнительницы роли Оли, есть ли у нее подруга, похожая на Флору, и приходилось ли ей утешать так ее в жизни.

– У меня нет такой подруги, к сожалению, – говорит Марина. – Поэтому и репетировать, и играть эту сцену, да и спектакль в целом мне было интересно.

P. S. Мужчины хороший народ, но женщины обладают магией.