Российские режиссеры сделали ставки на "Оскар"

Три российских мэтра по просьбе Woman's Day сделали собственные прогнозы на итоги американской кинопремии по основным номинациям. Кто же победит на самом деле - узнаем 2 марта.

Александр Митта ("Экипаж", "Граница: Таежный роман")

Лучший фильм - "Гравитация" и "Волк с Уолл-Стрит"

Я бы обоим дал "Оскара". "Гравитация" - поразительная режиссура и триумф раскадровки. Она расписана по секундам. Создана потрясающая атмосфера, которая начинает играть все большую и большую роль, и человеческая фантазия уже не знает границ. Я такой картины не видел. По-моему, это кино будущего.

"Волк с Уолл-Стрит" - думаю, на сегодняшний день лучший фильм Мартина Скорцезе, хотя мне все его фильмы нравятся. Здесь про человека сказаны такие горькие и отчаянные слова, на грани безнадежности. И тщательная драматургия. Картина выстроена, никакой случайности, но при этом создается полное ощущение того, что это импровизация.

Лучший актер - Леонардо Ди Каприо

У Ди Каприо это, конечно, самая жесткая роль. Это размышление о человеческих крайностях. Речь идет не о том, чтобы дать сбалансированную картину человеческого характера, а чтобы показать человека на грани. Я знаю таких людей, как герой фильма, именно среди тех, кто добился больших успехов в жизни. В России им, правда, ничего не грозит. А вообще Ди Каприо уже давно - лучший актер своего поколения. Из тех людей, которым «Оскар» не нужен. Он и так номер 1, у него лучшие договора, лучшие режиссеры и самые большие возможности. Он может купить себе любой роман, заказать любой сценарий. Он может сделать все для того, чтобы его роль звучала.

Лучшая актриса - Сандра Буллок

Эта актриса мне нравится. Она классная - четкая, профессиональная, очень внятная. Из тех, кто живет в кадре, играет по Станиславскому - в предлагаемых обстоятельствах.