Интервью

Саша Грекова: «Мне повезло: у меня на «Голосе» сразу два наставника»

Впереди - очередной этап «Поединков» шоу «Голос»: кто-то поедет домой, а кто-то получит шанс на успех. Но есть еще третья категория участников - счастливчики. Те, кого спасут другие наставники. Такие, кто прошел в третий этап, едва не вылетев с проекта, уже есть. Woman's Day расспросил Александру Грекову, какие стимулы получаешь, когда теряешь мечту и тут же снова ее обретаешь.

Саша, вы остались довольны своим выступлением?
Александра Грекова

Мы с Ваней Далматовым и Полиной Гагариной очень долго выбирали песню. А когда выбрали, я поняла, что мне хотелось бы исполнить другую – эта композиция мужская, больше подходила Ване. Но на сцене я просто пела, справляясь с волнением и ответственностью, делала все возможное, чтобы просто получилось красиво. В тот момент меня не волновало, кого оставят судьи, было все равно. Я об этом не думала.

Вы могли предположить, что Александр Градский спасет вас?
Александра Грекова

Этот день был очень непредсказуемым. Очень многих, на кого я ставила, выгнали. Сейчас я понимаю, что в этом конкурсе невозможно что-то предсказывать, все сиюсекундно. Я очень рада, что осталась в проекте.

Саша, как получилось, что в вашей жизни появилась музыка?
Александра Грекова

С трех лет мой дедушка-музыкант стал заниматься со мной музыкой. Он был директором музыкальной школы, баянистом, разучивал со мной песни, ставил номера. Словом, вкладывал в меня всю свою любовь, свои умения. В 4 года я поехала на свой первый телевизионный конкурс «На балу у Золушки». А первый сольный концерт дедушка организовал мне в 7 лет в ДК, с кучей костюмов, танцами и танцевальными коллективами. Помню, исполняла я, начиная от «Морячки Соньки» и заканчивая авторскими песнями дедушки.

Закулисье: как отец Фотий попал на «Голос»
Подробнее
В каких конкурсах вы успели приняли участие до «Голоса»?
Александра Грекова

За моими плечами около 40 конкурсов, вокальных телевизионных, всероссийских, международных, я дважды победитель «Утренней звезды». На одном из моих выступлений в 2002 году дедушка вышел на сцену, поздравил меня, спел и сказал такие слова: «Внуча, давай, иди по жизни дальше!» Затем спустился со сцены и умер прямо в зале. Для меня это была большая трагедия. Но спустя время я собралась с духом и продолжила заниматься своим делом. Поэтому могу точно сказать, что именно дед выбрал мой жизненный путь, и я по нему иду.

Саша, знаю, что вы родились на Сахалине. А в Ростов как попали?
Александра Грекова

В Ростов я переехала после 9-го класса. До этого я жила в Волгодонске. А туда мы переехали из города Грозного. Сейчас я уже 10 лет, как живу в Москве. Когда спрашивают, откуда я, мне сложно ответить. Отчасти причиной таких перемещений стала профессия папы – он капитан дальнего плавания. Оказавшись в Ростове, я поступила в колледж искусств на эстрадно-джазовое пение, а после – в консерваторию. Училась заочно и параллельно жила в Москве.