Интервью

Саша Грекова: «Мне повезло: у меня на «Голосе» сразу два наставника»

Саша, как вы попали в проект?
Александра Грекова

Видимо, всему свое время. Друзья и близкие не раз задавали мне вопросы, почему я не участвую в проекте, хоть я и отправляла заявки. Сейчас я понимаю, что, возможно, не была готова эмоционально, что-то не давало мне пройти. Может, комплексы, может, неуверенность. И вот меня пригласили в 4-й сезон. К этому времени я созрела. Мое видение мира поменялось, я сама внутренне выросла.

Почему для слепых прослушиваний выбор пал на песню «Улыбайся»?
Александра Грекова

Когда мы пришли на предкастинг, мы с моим гитаристом Петром Малановым подготовили несколько песен, и все они были англоязычные. Но по условиям нужно было обязательно исполнить русскую песню, а с ними у меня сложновато. На репетиции мы вспомнили об этой композиции и на кастинге исполнили ее. Аксюта тогда сказал, что видит именно эту песню на проекте. В итоге я благодарна ей, она мне помогла.

Саша, вы добились своего – попали в «Голос». Чего же теперь ждете от участия в нем?
Александра Грекова

«Голос» смотрит большое количество россиян. Мне хочется показать себя миру, чтобы зрители оценили мои способности. И с этого известного формата начинать делать свой материал. После слепых прослушиваний я попала в команду Полины Гагариной. Считаю ее королевой нашей эстрады. Все это время она делилась с нами своим опытом. Ведь чтобы быть хорошим педагогом и хорошим ушами, возраст неважен, важен опыт, накопленность. Я сама уже около 5 лет преподаю вокал в двух школах. Еще хочу спеть на проекте свою собственную песню. Я пишу композиции. Но их немного, потому что еще не научилась писать тексты. Иногда они рождаются спонтанно, но очень редко. А музыки во мне много, много стилей переплетается. Четко определить именно мой сложно. Недавно моя подруга рассказала о впечатлениях своей коллеги: когда она увидела эфир со мною, у нее осталось ощущение, что знает меня всю жизнь. Вот именно к этому я и стремлюсь, стать родственной душой зрителю. Поэтому сейчас я вышла на сцену не для того, чтобы конкурировать с другими исполнителями, а просто нести свое творчество в люди.

Не жалеете, что пришлось оставить команду и уйти к другому наставнику?
Александра Грекова

Попасть к Градскому, мэтру с таким опытом, престижно. Жалко, что с Полиной расстались. Но мне кажется, что теперь я могу черпать знания из другого источника. Я рада, что за проект побываю у нескольких наставников – мне повезло больше, чем другим. С Александром Борисовичем мне очень комфортно, он чем-то напоминает мне дедушку. За счет своего большого опыта он четко и правильно говорит по поводу исполнения, характера песен.