Roxette выступает в Москве

Концерт популярной группы состоится 10 сентября в столичном дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле. После девяти лет молчания дуэт снова порадует своих фанов.

На счету Roxette девять студийных альбомов, разошедшихся по миру тиражом более 45 млн экземпляров, в том числе культовые «Look Sharp!» и «Joyride», удостоенные шведской премии Grammy.

«Специально для московских поклонников дуэт исполнят не только свои незабываемые старые хиты "Listen to your heart", "It must have been love", "Wish I could fly", но и некоторые песни с новой, еще не законченной пластинки», — сообщили организаторы мероприятия. А уже 13 сентября столичных меломанов ожидает концерт Стинга.

Поп-дуэт образовался в 1984 году на обломках другой шведской рок-группы — Gyllene Tider. Группа взошла на вершину популярности, записав в 1989 году песню «The Look», мгновенно ставшую хитом.

Казалось, что Roxette уже никогда не выйдут на сцену вместе. У солистки Мари Фредрикссон (Mary Fredricksson) в 2002 году обнаружили опухоль головного мозга, артистка долго лечилась, и вот теперь врачи разрешили ей выступать. Тем временем Пер Гессле (Per Gessle) работал сольно. Релиз 2008 года продемонстрировал неукротимое движение от сентиментальности к гитарному року.

Ради тура по России и Скандинавии дуэт даже прервал запись своего нового долгожданного альбома. На время гастролей музыканты попросили предоставить им много имбиря (последнее время все чаще становящегося популярным яством у заезжих артистов), а еще большое количество минералки, чайник с горячей водой (с пометкой, что после использования обязательно его вернут организаторам), по бутылке красного итальянского вина для Мари и Пера (еще одну — для остальных музыкантов).

Скоро в Москве также пройдет сольный концерт певицы Шерил Кроу.