«Рубин» проиграл в первом матче Лиги чемпионов

Лига чемпионов началась для российского клуба с поражения.

14 сентября состоялась игра чемпионов России с командой «Копенгаген», которая закончилась со счетом 1:0 в пользу датчан. Первый и единственный гол забил  Даме Н'Дойе на 87-й минуте. Двумя минутами ранее футболист Алан Касаев сделал неточную передачу и упустил отличный шанс получить очко. Такое же неудачное выступление наших спортсменов состоялось неделю назад в поединке против Словакии.

Сергей Рыжиков, который был голкипером в этом матче, считает, что фортуна благоволила сопернику. «У них никаких моментов не было, просто удары, навесы, ауты, а у нас три стопроцентных момента было – не повезло. Мы играли неплохо, заслуживали хотя бы ничью в этом матче, а при удачном стечении обстоятельств могли и выиграть», – сказал он после встречи.

Интересно, что перед матчем тренер противников Столе Сольбаккен предсказал результат со стопроцентной точностью.  Кроме того, он выступил с критикой нашего клуба, всячески демонстрируя свою уверенность в победе: «Рыжиков – "пеночник", Ансальди грошовый защитник, Боккетти – недоКаннаваро».

Кроме этого матча 14 числа прошли первые встречи за выход в плей-офф Лиги чемпионов в группах А, В, С и D. 15 сентября будет выступать московский «Спартак», вторая команда из России в этом турнире. В конце августа, когда состоялась жеребьевка, москвичам выпало играть с «Челси».