«Рубин» сыграл вничью с «Панатинаикосом»

После матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Панатинаикоса», который завершился нулевой ничьей, казанский «Рубин» сохранил лишь теоретические шансы на выход из группы.

Клуб из столицы Татарстана не сумел распечатать ворота противника и лишь повторил результат предыдущей встречи, сыгранной в гостях.

Главный тренер греческого футбольного клуба «Панатинаикос» Никос Ниоплиас заявил, что такой исход матча вполне справедлив. «Мы играли хорошо и показали, что постепенно прибавляем. Полагаю, мы до сих пор расплачиваемся за домашнее поражение от "Копенгагена". Если бы взяли в том матче хоть очко, сейчас находились бы совсем в иной ситуации, – заявил наставник гостей. – Некоторое время нам приходится выступать без ключевых атакующих игроков, таких как Себастьян Лето, Сотирис Нинис и Сидни Гову. Когда все будут здоровы, мы сможем играть в свою силу. Еще осталось два матча. Правда, в футболе не место чудесам, только работа до седьмого пота».

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в свою очередь выразил мнение, что его команда создала достаточно возможностей для того, чтобы забить победный гол. «К сожалению, мы не сумели их реализовать. Мартинс и Карадениз вышли на замену и значительно усилили атаку, но забить так и не удалось, – поделился впечатлениями наставник хозяев поля. – У Карлоса Эдуардо высокий потенциал, он постепенно набирает форму, поэтому будет иметь постоянную игровую практику. Шансы на выход из группы только теоретические, но они есть. Будем бороться».

В другом матче группы D, состоявшемся 2 ноября, «Барселона» сыграла вничью с датским «Копенгагеном» (1:1). После четырех туров испанский клуб лидирует с восемью очками. У «Копенгагена» семь очков, у «Рубина» – три, у «Панатинаикоса» – два очка.

Второй российский клуб, выступающий в Лиге чемпионов, московский «Спартак» в предыдущем туре проиграл лондонскому «Челси».