Руслан Белый: «Пусть моя единственная будет женщиной!»

В юмористы у нас приходят из врачей, из инженеров – да откуда угодно. Но вот чтобы юмористическая карьера выросла из карьеры военной, как у Руслана Белого, – это ну очень большая редкость!

Пройдя серьезную армейскую школу жизни (военное училище и службу по контракту), он решил стать менее серьезным и окунулся в школу КВН. После череды соревновательных юмористических передач на ТНТ («Смех без правил», «Убойная лига», «Убойной ночи», «Comedy Баттл») Руслан вместе с друзьями придумал и осуществил абсолютно новый для себя проект – StandUp, который сейчас благополучно выходит все на том же канале ТНТ. О специфике проекта и многом другом он поведал WomansDayво время своего недавнего короткого визита в Нижний.

– Кто придумывает тексты для твоих номеров? И откуда берутся сюжеты – из жизни или из воображения?

– Тексты пишу сам. Конечно, мои монологи – это банальные жизненные ситуации, в которые вовсе не обязательно попадать самому. Главное – знать, что такие ситуации случаются у других, понимать, как люди ведут себя в них, и просто развивать сюжеты в сторону юмористического уклона.

– Случалось брать истории из жизни друзей? Если да, то как они реагируют на это? Не обижаются?

– Конечно, я беру истории из жизни своих друзей. Но в конце каждого выступления говорю, что я люблю своих друзей, и это действительно так.

– Почему в шоу StandUp всего одна девушка – Юля Ахмедова? Ты не веришь в женский юмор?

– Почему? Верю! Просто на данный момент не нашлось второй такой смелой девушки, которая открыто может смеяться над своими проблемами личного характера. Ведь большинство девушек болезненно реагируют на неудачи в личной сфере. Как только появится еще одна девушка, готовая открыто шутить на эту тему, мы обязательно рассмотрим ее кандидатуру.

– Монологи Юли тоже основаны на ее личном опыте?

– Естественно! Юле в этом плане легче, потому что она одна девочка на проекте и может в одиночку использовать весь пласт женских ситуаций и шутить над ними. Хотя в другом ей сложнее, чем нам, потому что к прекрасному полу в нашей стране отношение более напряженное. Не каждый мужчина готов ощущать себя ниже, чем женщина.

– Кстати, о женщинах. Какой должна быть та единственная, которую ты, судя по всему, до сих пор не встретил?

– Учитывая современные тенденции, очень хочу, чтобы она была женщиной.

– Эфир популярного канала сделал тебя настоящей звездой. Не поделишься своим секретом успеха?

– Секрет прост, как все гениальное, – в этой жизни нужно много работать! Юмор – это такая же работа, как и все остальные. Чем больше ты работаешь, тем большего достигнешь. И главное – не расслабляться, когда поймешь, что достиг уже немалого.

– Как все серьезно! Давай закончим на более привычной тебе шутливой ноте?

– Давай! Ну, например:

– «Курение убивает!» Не знаю… По мне, так люди, которые курят по три пачки в день, капец какие здоровые!

– Странно… В России за второго ребенка дают 400 тысяч рублей, но при этом ребенка оставляют тебе!