Русские женщины вдохновляют художников

48 женщин и 1 огромный монумент

Омар Галльяни
Художник Омар Галльяни на протяжении двух лет пытается понять загадочную русскую душу.
Фото: Архивы пресс-служб

Портреты выполнены на квадратных тополиных досках графитовым карандашом. Полотна интересны и тем, что Омар Галльяни, как истинный итальянец, верен традициям живописи эпохи Возрождения, тогда как техника графики, в которой он работает, – изобретение современное. После того как Галльяни закончит писать все 48 портретов, они будут объединены в единое гигантское полотно размером 16 х 3 метров. Получившийся коллаж станет самым большим рисунком в мире и покажет лицо и мир души русских женщин, хранящих традиции и культуру своей страны.

«В проекте участвуют конкретные люди, и, по сути, они не совершили ничего экстраординарного. Но даже в очевидных вещах можно увидеть красоту. У русской женщины появилась возможность показать, кто она есть на самом деле, и она достойна такого мирового внимания», – сказала куратор выставки с российской стороны Виктория Саава, основательница компании «Кашемир и шелк».

Вскоре проект перевезут из Италии в Россию. Оценить работу художника и поразмышлять над тем, какова же на самом деле другая сторона души русской женщины, можно будет в галерее «К35» на Саввинской набережной с 15 сентября по 30 ноября.

Поддержали проект несколько итальянских и российских брендов международного мира моды, такие как Reda, Les Copains, Piazza Sempione, Fabiana Filippi, Henry Béguelin, Vault Couture, «Аскор Москва-1991».