Видео

Русский мальчик выиграл шоу талантов на китайском ТВ

Такого не удавалось еще ни одному иностранцу! Шестилетний Гордей Колесов стал победителем шоу на одном из центральных китайских телеканалов.

Гордей стал уже настоящей звездой в Китае после того, как принял участие в первом отборочном этапе шоу. Но не только в Китае – видео, которое его отец Евгений Колесов снабдил русскими субтитрами, собрало больше 4 млн просмотров на YouTube. В Поднебесной талантливый мальчик произвел фурор: про него написало самое влиятельное издание страны, газета «Женьминь Жибао», сделало репортаж главное китайское информационное агентство «Синьхуа», также в производстве находятся два документальных фильма о нем.

Е Вейго – так зовут Гордея на китайский манер – умеет говорить на пяти языках, китайский же знает весьма хорошо: поразил жюри телевизионного конкурса тем, что знает 555 китайских идиом (сложные и не всегда переводимые устойчивые выражения, придающие языку глубину), причем среди них и такие, что поставили в тупик самих членов жюри. К тому же он занимает призовые места в конкурсах по иероглифике, рисованию и имеет второй шахматный разряд. А кроме того, поет на разных языках.

Гордей прошел в финал конкурса и принял участие в гала-концерте, на котором и был награжден, причем на сцену вышла его семья – родители и две сестренки, Милана и Агата. Впрочем, еще одна сестренка, совсем маленькая, осталась дома.

Удалось поразить жюри Гордею и в этот раз: он так здорово прошелся по классическому китайскому роману XVI века «Путешествие на Запад», что популярный китайский телеведущий Лю Ивэй просто упал с дивана!

Видео с русскими субтитрами об участии Гордея в гала-концерте смотрите ниже.

Мы связались с папой Гордея Евгением Колесовым, чтобы узнать, как у него получилось воспитать такого талантливого ребенка.