Конкурс

Рязанские шоколатье в столице

В начале марта в Москве прошел IV Международный Салон шоколада. На это яркое и вкусное событие собрались те, чья профессия связана с миром какао и шоколада, среди которых крупные и небольшие западные бренды, страны-производители какао, прославленные специалисты отрасли, ремесленники ручного шоколада и даже производители шоколадной косметики.

Идея проведения подобных салонов существует уже 20 лет и принадлежит французским шоколатье. Фестивали проходят по всему миру, становясь значимым событием для каждой страны, принимающей мастеров сладкого искусства. Нью-Йорк, Париж, Сеул, Токио, Брюссель, Сендай – всех городов, который посетил этот шоколадный праздник не перечислить в одном материале. В этом году, спустя 7 лет, Салон вновь прошел в столице России. На VIP-открытии фестиваля, состоявшемся 4 марта, присутствовало немало почетных гостей, в числе которых представители Государственной Думы Российской Федерации, отечественного мира искусства. Открыл фестиваль основатель салона Франсуа Жанте.

Впервые на столь масштабном событии международного уровня был представлен и наш город. Мастерская шоколада ручной работы «ШОКО РУА», начавшая работать в Рязани 2 года назад, достойно продемонстрировала таланты своих шоколатье и качество продукции.

Надо отметить, что рязанская мастерская отличается исключительно творческим подходом к своему делу. В частности, в «ШОКО РУА» разработана настоящая экскурсионная программа по миру шоколада, которая интересна, познавательна как для детей, так и для взрослых. Ее посетителями стали учащиеся многих школ города, оставившие в книге гостей мастерской самые восторженные отзывы. Постоянная музейная экспозиция действует непосредственно в мастерской. Здесь же проводятся необычные шоколадные дни рождения для рязанцев, а отлить своими руками шоколадный ключ к семейному счастью уже стало традицией для молодоженов города. Один из таких креативных проектов мастерской был представлен на Международном Салоне. Мастер-класс «ШОКО РУА» был адресован подрастающему поколению. Юным посетителям салона надолго запомнилась и увлекательная экскурсия, и интерактивное шоу рязанских шоколатье. Кстати, обращение к детям не случайно, и связано оно не с тем, что сладкое лакомство больше всего любят именно дети. Шоколад, по мнению мастеров «ШОКО РУА», продукт особенный, уметь разбираться во множестве его видов, понимать и чувствовать вкус разных какао-бобов, из которых он произведен, – настоящая наука, целая культура, изучать которые нужно с детства.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.