Клёвые места в Томске!

Женщина на рыбалке – быть ухе! Перед вами подборка «рыбных мест».

Кожевниково (река Обь)

Протока Луговая находится с левой стороны Оби между крупными островами Большой Еловый и Гусиный. Ближайшие населенные пункты – Киреевск (правая сторона) и Кожевниково (левая сторона). Глубины небольшие, до 5 метров, имеется хороший коряжник. В начале протоки есть перекат, в котором ловятся судаки. Течение умеренное. Спиннинговая рыбалка возможна в основном с лодки.

Как добраться: возможен проезд со стороны сел Киреевск и Кожевниково. От Томска до Кожевниково можно добраться, доехав по Шегарскому тракту до села Мельниково, а затем повернуть на юг по направлению к Новосибирску. От Кожевниково до протоки нужно проехать еще примерно 15 километров. Места для лагеря тут достаточно для 2–3 машин. Берег удобен для спуска лодок.

Что ловится: щука, судак, окунь, язь, лещ, стерлядь.

Где ловить: по словам бывалых, рыбачить здесь можно повсеместно. Но есть и хитрые места. Например, в начале протоки, чуть выше по течению, есть перекат, за которым находятся «ямки». В них можно поймать судака, иногда проскакивает некрупная щучка. В самой протоке основное место – это коряжник, в котором ловится много щуки и попадается окунь.