РЖД открывает прямое сообщение с Ниццей

С 23 сентября из Москвы в Ниццу можно будет приехать на поезде.

ОАО «Российские железные дороги» открыло новый железнодорожный международный маршрут на Лазурный берег. Поезд будет проезжать через несколько стран – Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию, Италию и Францию.

Состав предполагается пускать раз в неделю. Отправляясь с Белорусского вокзала Москвы в четверг, в пункт назначения он будет пребывать в субботу. В обратном направлении пассажиры смогут уехать в воскресенье и через трое суток быть в столице России. Интересно, планирует ли РЖД выплачивать компенсации, если пассажиры приедут на курорт не вовремя, как это делают при опоздании составов Москва - Петербург.

На этом поезде можно будет попасть в Вязьму, Смоленск, Оршу, Минск, Брест, Тересполь, Варшаву, Катовице, Зебжидовице, Богумин, Бржецлав, Вену, Линц, Инсбрук, Больцано, Верону, Милан, Геную, Сан-Ремо, Бордигеру, Вентимиль, Ментон.

В состав включены вагоны первого и второго классов, а также люкс. Пока ничего не известно о стоимости билетов и времени отправления поезда. Высокой скорости не стоит ждать, все же это не "Сапсаны", которые курсируют между Москвой и Нижним Новгородом.

На данный момент РЖД имеет около десяти международных маршрутов: до Будапешта, Праги, Братиславы, Венеции.