«Сад гениев» в Туле: программа фестиваля

Один из самых масштабных тульских фестивалей наполнен именами великих: Данте, Сервантес, Шекспир, Гете, Гюго, Толстой, Джойс. Именно о них, об их творчестве и жизни расскажут фильмы, театральные постановки, выставки и концерты. Фестиваль пройдет с 4 по 9 июля, так что самое время внимательно изучить программу.

«ГАМЛЕТЙОРИК»

Так называется выставка московского художника Юлии Бугуевой, которая открывает фестиваль. Проект включает в себя серию графических изображений, созданных под впечатлением от трагедии Шекспира «Гамлет», одной из самых знаменитых и сложных пьес в мире.

«Эти 37 рисунков – не что иное, как история о том, как мы с Гамлетом подбирали друг к другу ключи и пытались разгадать какую-то на удивление общую для нас загадку», – говорит Юлия Бугуева.

Где: музей-усадьба «Ясная Поляна», Дом Волконского

Когда: 4 июля, 16:00

Вход свободный

«Песни Гёте»

Музыку к песням Гёте писали многие композиторы, вдохновленные творчеством поэта, среди которых Франц Шуберт, Роберт Шуман, Хуго Вольф и, конечно, Петр Чайковский.

Музыкальные версии стихотворений Гёте представят оперная певица Хайке Порштайн и пианист Андре Кассел из Германии. Для артистов это будет первый гастрольный спектакль в России.

Где: музей-усадьба «Ясная Поляна»

Когда: 4 июля, 20:00

Цена билета: 250 руб.

«Любовь и ненависть в сонате»

Первый театральный показ фестиваля. Пьесу «Любовь и ненависть в сонате» представят актеры из экзотической Бразилии. В основу сценария легли многочисленные литературные шедевры, биографии, дневниковые записи семьи Толстых и ближайшего окружения. Спекталь уже четыре года пользуется популярностью у бразильского зрителя и на фестивале впервые будет показан на родине писателя.

Вы узнаете, кого любил Толстой, в чем были причины бесконечных разногласиях писателя со своей женой и о дочери Сашей и что в 82 года заставило гения оставить Ясную Поляну.

Где: музей-усадьба «Ясная Поляна»

Когда: 4 июля, 22:00

Цена билета: 250 руб.