«Сад гениев» в Туле: программа фестиваля

«Вот такой Дон Кихот»

Если ваш ребенок любит представлять себя отважным рыцырем или нежной принцессой, история уморительных приключений самого славного безумца – Дон Кихота ему, несомненно, понравится. Хотя принято считать «Дон Кихота» произведением для взрослых, но Мигель Сервантес говорил, что им зачитываются именно дети. Ведь кто быстрее поверит в то, что обыкновенная стремянка может стать верным рыцарским скакуном? Постановку представляет Маленький театр Фонтанного дома из Санкт-Петербурга.

Где: музей-усадьба «Ясная Поляна»

Когда: 5 июля, 18:00

Вход свободный

«Сервантес и Золотой век испанской музыки»

Известно, что XVI век был не только золотым веком испанской литературы, но и музыки. Именно в это столетие в Испании появилась пятиструнная гитара, которая позже так и стала называться – испанская гитара. В программе, созданной специально для фестиваля, прозвучит музыка известных испанских композиторов второй половины XVI века: Луиса Милана, Луиса де Нарваэса, Алонсо Мударра и Мигеля де Фуэнльяна. Исполнители – Мариви Бласко (сопрано) и Хавьер Сомоса (гитара).

Где: музей-усадьба «Ясная Поляна»

Когда: 5 июля, 20:00

Цена билета: 250 руб.

«Человек, который смеется»

Француженка Кристин Генон воплотит в одном образе всю боль и страдания главного героя одного из известнейших произведений Виктора Гюго. На лице Гуинплена застыла гримаса вечного смеха, но смеется только его лицо, а не он...

Где: музей-усадьба «Ясная Поляна»

Когда: 5 июля, 22:00

Цена билета: 250 руб.