Сальма Хайек сняла мультфильм для дочки

На фестивале в Каннах актриса представила анимационный проект, который посвятила своей семье.

Красавица Сальма Хайек привезла в Канны мультфильм «Пророк», который представила как продюсер и актриса озвучивания. Проект основан на одноименном произведении ливано-американского писателя Калила Джебрана. Актриса решила адаптировать философское произведение на экран в виде мультфильма, чтобы показать глубокие мысли глазами ребенка.

«"Пророк" была настольной книгой моего дедушки, который был по происхождению ливанцем, – поделилась актриса. – Я же была его любимой внучкой. И когда он ушел из жизни, мне было всего шесть лет, но эта книга навсегда осталась со мной. И когда я, повзрослев, перечитала ее, я поняла, каким человеком был мой дедушка. Теперь я надеюсь передать любовь к этому произведению дочке Валентине (ей 6 лет. – Прим. Woman's Day). Бедная девочка, она три года ела и спала, только и слыша "Пророк". Так много я говорила об этом! Ей надо идти спать, а у меня телефонный разговор с Америкой из Парижа. Ребенок не высыпался, чтобы мама могла сделать мультфильм для нее».

На красной дорожке в Каннах Хайек фотографировалась с бумагой, на которой было написано #bringBackOurGirls. Таким образом она присоединилась к общественной акции, которую уже поддержали многие другие артисты. Ее цель – добиться от властей США, чтобы они приложили все усилия для нахождения 300 нигерийских девочек, которых похитили в середине апреля члены радикальной группировки.