«Самое простое большое число» – музыка, к которой хочется прислушиваться

В четверг в клубе Ikra выступит Кирилл Иванов, он же – группа «Самое простое большое число», человек, музыка которого заставляет задуматься, вспомнить детство и помечтать о будущем, улыбнуться или смахнуть слезу.

Попробуйте вспомнить, когда вы в последний раз слушали музыку? Нет, не подпевали Мике в плеере на бегу и не включали Мадонну, чтобы веселее было вытирать пыль во время уборки – а занимались именно слушанием музыки, и больше ничем? Такой музыки, ради которой хотелось быть отложить все остальное и посвятить хотя бы 10 минут именно ей, вокруг нас звучит немного, и в основном это классика или произведения современных композиторов. Композиции группы «Самое большое простое число» – такие, что хочется остановиться и начать прислушиваться.

То, что делает Кирилл Иванов, из которого, по сути, и состоит группа «Самое простое большое число», сложно назвать песнями. Сквозь обрывки чужих диалогов, детский плач, скрежет радиопомех и шум улиц пробивается бесстрастный голос. Он говорит очень быстро, чтобы разобрать слова, нужно стараться, но принуждать себя к этому не приходится – сразу же становится интересно. Это не стихи, это именно тексты песен – о детских сказках и «Икее», о советских жевательных резинках и маленьких человечках, которые заставляют крутиться стрелки часов. Кусочки чужих мыслей, рождающие новые, свои. Когда год назад Кирилл выпускал дебютный альбом, скептики прогнозировали ему в лучшем случае равнодушие, в худшем – провал. Но сейчас его тексты блоггеры ставят эпиграфами к своим записям, а на его концертах люди, натурально, могут расплакаться – и есть от чего:

Кирилл Иванов
Кирилл Иванов

Жвачки, злые медведи и Федя

Пожалуйста, ложись скорее спать, Федя,Помнишь, из сказки того злого медведя,Если ты не будешь спать, он обязательно придет,Нагнется, откроет рот,И ты узнаешь, как выглядит изнутри его живот.Ложись скорее спать, а завтра, как проснешься,Пойдем жевать жвачки,Напихаем полный рот,Каждый пусть съест хоть по четыре пачки.Я вспомнил, что когда мне было столько же лет,Сколько сейчас тебе,Жвачек совсем не было,Продавался только один вид, и то не везде.У этих безымянных жвачек было три вкуса,Мятный, яблочный, и апельсиновый.Я больше всего любил апельсиновую жевательную резинку,Вкус у нее был и впрямь резиновый,Это была плохая жвачка, не такая, как делают сейчас,Разваливалась на комочки,Пузыри можно было надуть всего несколько раз.Но я бы многое отдал, чтобы с тобой ее пожевать,А сейчасЖвачки, злые медведи и Федя ложатся спать…

А вот та самая «IKEA»:

СБПЧ, разросшийся сейчас до «СПБЧ-оркестра» вышли из того же питерского формирования под началом «Елочных игрушек», которое выпустило 2H Company и Стаса Барецкого. «Елочные Игрушки» часто выступают вместе с Ивановым, но вообще на сцене во время концерта может оказаться кто угодно – в том числе и зрители, а в четверг, по словам Кирилла, на концерт придет лошадь. «В нашем оркестре и дирижера-то нет, – говорит Кирилл. А когда нет дирижера, получается, что музыка в равной степени принадлежит всем».

«Самое большое простое число»31 июля, 21:00Клуб Ikra, Улица Казакова, 8а, трехэтажный особняк Театра им. Гоголя, тел./факс: +7 495 778-56-51
Комментарии2
Gagarin12.08.08 02:34

да да да

ОтветитьРедактироватьУдалить
dosya29.07.08 22:24

я сказал ему: "Боже,

мы устали в икее твоей,

мы в икее твоей растеряшки

где нам взять наши деньги

на все твои чашки?"

давно где-то слышала, думала стихи, а оказалось - музыка.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.