Топ-5 самых популярных новых ресторанов Москвы

Весной всегда хочется нового: нарядов, знакомств, новых мест. Если дела пока не пускают вас в путешествия по миру, путешествуйте по Москве, благо что в нашем городе открылось много новых и интересных ресторанов.

Ресторан «Cafe Emporio» - модный и современный ресторан-клуб. Сложное и стильное пространство, созданное дизайнером Андреем Цыганковым: несколько залов, два этажа, разные по настроению и стилю зоны. В ресторане «Emporiо» великолепно оснащенный бар, а барная карта создана при участии одного из лучших барменов Москвы Александра Кана. Приглушенное освещение, необычная резная мебель, действующий камин. Основные цвета - старое золото, слоновая кость, дорогое дерево. Из основного зала попадаешь на веранду, оформленную в стиле сдержанного минимализма - здесь светло и очень уютно, веранда обставлена мягкими диванами. На нижнем уровне располагается кальянный зал с караоке: занавеси из стекляруса, мозаика на полу, роскошные диваны. В ресторане проводятся модные вечеринки: DJ, звезды эстрады специальные мероприятия. Кухня от Андреа Нории - итальянская с элементами восточной.

Ресторан «Kalina bar» расположен на 21 этаже Lotte Plaza на Новинском бульваре. Поднявшись на 21 этаж на скоростном стеклянном лифте, гости попадают в стильное пространство: круглые окна-иллюминаторы, футуристическая отделка стен, кессонные потолки - как будто находишься на фантастической орбитальной станции. Основные цвета: шоколадный, серебристо-серый, молочный и ослепительно-белый. С потолка свисают дизайнерские светильники, похожие то ли на морских ежей, то ли на артишоки. Здесь тоже есть отдельный караоке-зал, кальянная. Но самое главное - это, конечно же, потрясающий вид на Москву и освещение, которое постоянно меняет пространство: свежий утренний свет, ровное дневное освещение, драматичное освещение на закате и ночная романтика, когда вся Москва переливается миллионами огней. Кухня смешанная: русская, европейская, японская, много блюд с ягодными акцентами. Богатая коктейльная и винная карты - словечко «бар» в названии обязывает.

Ресторан «Soho Rooms» - об этом месте уже слагают легенды. Еще бы! Модный бар, ресторан и ночной клуб под одной крышей. Лондон по-прежнему безумно желанен, перестраивать промышленные здания на набережных под стильные лофты - новейшая московская мания, а хрустальные люстры, роскошный паркет, пылающие камины и немного британского юмора чудесно приживаются на любой почве. Азиатское меню Тима Фримана и коктейли горячат кровь.

Еще один ресторан «Академия» недавно открылся на Гоголевском бульваре. Как и его одноименные собратья, он стал весьма популярным - 3 уютных зала, светлая мебель простых форм, удобные стулья и кресла нежных весенних оттенков. На стенах черно-белые постеры и зеркала в светлых деревянных рамах, с потолка свисают тканевые абажуры. Заведомо популярный дуэт итальянской и японской кухонь, отличное сочетание цены и качества, обходительный персонал, в двух шагах от Арбата. Как не быть популярным?

«Варвары» - русский гастрономический ресторан Анатолия Комма. Заранее и строго оговорив время посещения, попадаешь в это совершенно уникальное место. Интерьер - вологодские кружева, павлопосадские шали, ЛФЗ, хрусталь, серебро. В тарелках - бородинский хлеб, борщ, пельмени со сметаной. Но и интерьер, и еда так вспенены и закручены, что описывать их - дело совершенно безнадежное. Потому что мы туда пока не попали.

Комментарии7
jumbo18.04.08 13:09

спасибо за статью!

еще хотелось бы увидеть обзор дешевых ресторанчиков, вроде мака, ростика, и прочих

все таки в них мы (ну по крайней мере я) ходим чаще и хочется разнообразия

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful18.04.08 13:26

ДОЛОЙ фастфуд!

ОтветитьРедактироватьУдалить
jumbo18.04.08 13:53

да ладно, будьте проще

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful18.04.08 13:58

проще некуда. только причем тут фастфуд. есть места, где можно поесть вкусно, дешевле чем в макдональдс и, главное, без вреда для здоровья. Вся правда о Макдональдс (http://wday.ru/food/dishes/the-thruth-about-mcdonalds/)

ОтветитьРедактироватьУдалить
jumbo18.04.08 13:59

ну вот я и прошу их показать

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful18.04.08 14:44

а. Будет!

ОтветитьРедактироватьУдалить
cute-hungry-dead-girl09.04.08 18:55

Небюджетненькие ресторанчики открываются... Хотя в "Варваров" можно разок сходить разориться. Наверное.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.