Топ-5 самых популярных новых ресторанов Москвы

Весной всегда хочется нового: нарядов, знакомств, новых мест. Если дела пока не пускают вас в путешествия по миру, путешествуйте по Москве, благо что в нашем городе открылось много новых и интересных ресторанов.

Ресторан «Cafe Emporio» - модный и современный ресторан-клуб. Сложное и стильное пространство, созданное дизайнером Андреем Цыганковым: несколько залов, два этажа, разные по настроению и стилю зоны. В ресторане «Emporiо» великолепно оснащенный бар, а барная карта создана при участии одного из лучших барменов Москвы Александра Кана. Приглушенное освещение, необычная резная мебель, действующий камин. Основные цвета - старое золото, слоновая кость, дорогое дерево. Из основного зала попадаешь на веранду, оформленную в стиле сдержанного минимализма - здесь светло и очень уютно, веранда обставлена мягкими диванами. На нижнем уровне располагается кальянный зал с караоке: занавеси из стекляруса, мозаика на полу, роскошные диваны. В ресторане проводятся модные вечеринки: DJ, звезды эстрады специальные мероприятия. Кухня от Андреа Нории - итальянская с элементами восточной.

Ресторан «Kalina bar» расположен на 21 этаже Lotte Plaza на Новинском бульваре. Поднявшись на 21 этаж на скоростном стеклянном лифте, гости попадают в стильное пространство: круглые окна-иллюминаторы, футуристическая отделка стен, кессонные потолки - как будто находишься на фантастической орбитальной станции. Основные цвета: шоколадный, серебристо-серый, молочный и ослепительно-белый. С потолка свисают дизайнерские светильники, похожие то ли на морских ежей, то ли на артишоки. Здесь тоже есть отдельный караоке-зал, кальянная. Но самое главное - это, конечно же, потрясающий вид на Москву и освещение, которое постоянно меняет пространство: свежий утренний свет, ровное дневное освещение, драматичное освещение на закате и ночная романтика, когда вся Москва переливается миллионами огней. Кухня смешанная: русская, европейская, японская, много блюд с ягодными акцентами. Богатая коктейльная и винная карты - словечко «бар» в названии обязывает.

Ресторан «Soho Rooms» - об этом месте уже слагают легенды. Еще бы! Модный бар, ресторан и ночной клуб под одной крышей. Лондон по-прежнему безумно желанен, перестраивать промышленные здания на набережных под стильные лофты - новейшая московская мания, а хрустальные люстры, роскошный паркет, пылающие камины и немного британского юмора чудесно приживаются на любой почве. Азиатское меню Тима Фримана и коктейли горячат кровь.

Еще один ресторан «Академия» недавно открылся на Гоголевском бульваре. Как и его одноименные собратья, он стал весьма популярным - 3 уютных зала, светлая мебель простых форм, удобные стулья и кресла нежных весенних оттенков. На стенах черно-белые постеры и зеркала в светлых деревянных рамах, с потолка свисают тканевые абажуры. Заведомо популярный дуэт итальянской и японской кухонь, отличное сочетание цены и качества, обходительный персонал, в двух шагах от Арбата. Как не быть популярным?

«Варвары» - русский гастрономический ресторан Анатолия Комма. Заранее и строго оговорив время посещения, попадаешь в это совершенно уникальное место. Интерьер - вологодские кружева, павлопосадские шали, ЛФЗ, хрусталь, серебро. В тарелках - бородинский хлеб, борщ, пельмени со сметаной. Но и интерьер, и еда так вспенены и закручены, что описывать их - дело совершенно безнадежное. Потому что мы туда пока не попали.