Топ-5: популярные японские рестораны Москвы

Японская кухня – идеально подходит не только самураям, но и настоящим леди. Рис, овощи, рыба – а главное, все в миниатюре – то, что надо для поддержания фигуры. К тому же, нет ничего изящнее, чем палочки для еды в искусной женской руке.

1. Желтое море

Популярность ресторана в разы возрастает в летний период – сказывается авторитет местной веранды, где сочетаются элементы хай-тека и восточного минимализма, хотя и сам ресторан можно охарактеризовать как дизайнерский – приевшегося национального колорита лишь самая малость. В объемном меню классику теснят авторские вариации – вроде роллов с черной икрой или пекинской уткой с зеленым луком.

Адрес: Полянка Большая ул., д. 27Тел.: 953-9634Метро: Октябрьская, Третьяковская, ПолянкаВремя работы: пн, вт, вс — с 12:00 до 00:00,ср, чт, пт, сб — с 12:00 до 06:00

2. Сумосан

Владелец «Сумосана» Александр Волков сам принимает непосредственное участие в жизни ресторана. Он много путешествует по Японии, активно посещая рестораны национальной кухни и изучая тенденции, тщательно отбирает продукты и особенно внимательно следит за сохранением оригинального вкуса блюда. В «Сумосане» можно попробовать довольно необычные суши, - например, с гусиной печенкой.

Адрес: Европы пл., д. 2 ("Рэдиссон - Славянская")Тел.: 941-8841Метро: КиевскаяВремя работы: с 12:00 до 00:00

3. Сейджи

Японец Сейджи Кусано уже семь лет насаждает в Москве гастрономическую культуру Страны восходящего солнца. Продукты он заказывает в Японии и убеждает гостей живым примером, что японская кухня – это не только суши. Акцент делается на свежей рыбе – зимой можно рискнуть и заказать фугу, а на ежегодном Празднике тунца удастся посмотреть на выступление самого мастера.

Адрес: Комсомольский просп., д. 5/2Тел.: 246-7624Метро: Парк КультурыВремя работы: с 12:00 до 00:00

4. Yoko

Изюминка Yoko – блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона. Нередки экзотические сорта – в прошлом году предлагали попробовать деликатесную рыбу мирабу и похожую на скумбрию аджи с ярким, необычным вкусом. Еще один хит меню – настоящее японское мясо кобе. Из окон открывается недурственный вид на Храм Христа Спасителя.

Адрес: Соймоновский пр., д. 5Тел.: 637-1370, 637-1371Метро: КропоткинскаяВремя работы: с 12:00 до последнего гостя

5. Япона мама

Одну из ведущих ролей играет лапша – яичная и рисовая. Готовят ее так, что слюнки текут – с копченостями, грибным коктейлем, кокосовым молоком, арахисом, устричным соусом. А еще есть отдельный раздел, посвященный рамену – яичной лапше в курином бульоне с мясом или рыбой, овощами, жареным тофу и проросшими бобами.

Адрес: Цветной бульв., д. 11, стр. 3Тел.: 621-6098Метро: Цветной бульварВремя работы: пн, вт, ср, чт, вс — с 12:00 до 00:00,пт, сб — с 12:00 до 05:00