Самые громкие истории 2009 года

Информационное агентство Associated Press составило список самых громких историй 2009 года, по мнению ведущих новостных редакторов США.

К концу 2009 года, одно из крупнейших мировых информационных агентств Associated Press составило список самых интересных медиа-историй уходящего года. Список составлен при участии ведущих американских редакторов теле-, радио- и печатных СМИ.

Первое место в списке заняла история о смерти короля поп-музыки Майкла Джексона, который скончался 25 июня 2009 года. Долгое время полиция и общественность пыталась понять истинную причину смерти звезды, мир долго ждал похорон, которые откладывались в течение 70 дней со дня смерти, адвокаты никак не могли решить, с кем оставить детей певца и кому должно достаться его многомиллионное состояние и долги. Осенью появился новый повод для разговоров о Джексоне – шоу King of Pop, срежиссированное Кенни Ортегой, постановщиком танцев Джексона. Все это, а также бесконечные сплетни вокруг ушедшего музыканта поставили смерть Майкла Джексона на первое место в списке самых развлекательных историй уходящего года.

Второе место принадлежит еще одной звезде – воссиявшей на музыкальном Олимпе певице Сьюзан Бойл. История простой домохозяйки, которая нашла в себе смелость пойти на популярное телевизионное шоу и показать миру свой талант, тронула сердца миллионов людей во всем мире. Альбом, вышедший спустя несколько месяцев после первого появления Бойл на сцене, стал самым ожидаемым в истории.

Кроме того, в список попали певица Рианна и ее история о трудных взаимоотношениях с бойфрендом Крисом Брауном, который поколотил девушку в феврале прошлого года, за что получил заслуженную судимость; оскорбление певцом Канни Вестом молодой исполнительницы Тэйлор Свифт на церемонии вручение Video Music Awards; а также вручение актеру Хиту Леджеру посмертного Оскара за роль второго плана в фильме «Темный рыцарь».

Читайте также:

  • Умер Майкл Джексон
  • Альбом Сьюзан Бойл бьет рекорды продаж
Комментарии3
ol-li22.12.09 14:07

Все это, а также бесконечные сплетни вокруг ушедшего музыканта поставили смерть Майкла Джексона на первое место в списке самых развлекательных историй уходящего года. как то не вяжется у меня смерть, тем более такого талантливого человека со словом "развлечение

Хотя у прессы может быть свой взгляд на ситуацию и свои моральные кодексы

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lilith22.12.09 14:37

Ага, согласна, но видно его смерть кого-то очень сильно развлекла

ОтветитьРедактироватьУдалить
-Tasha-22.12.09 21:09

вот еще несколько событий кот. я бы включила: Ознаменовался этот год и печальными событиями:актёры Фара Фоссет и Патрик Суэйзи умерли от рака,а актриса Наташа Ричардсон и солист ирландской группы Boyzone Стивен Гейтли скончались внезапно во время отдыха. Летом один из самых известных французских Домов высокой моды Christian Lacroix объявил о банкротстве,а к концу ноября стало известно,что инвестор,к сожалению,так и не нашёлся,поэтому суд разрешил закрыть Дом моды,ставший первой жертвой экономического кризиса среди мировых дизайнерских фирм такого уровня. Мир моды содрогнулся от ужаса,когда было объявлено,что Линдси Лохан займёт пост художественного советника модного дома Emanuel Ungaro.Создавая коллекцию,звезда сотрудничала с дизайнером Эстреллой Аркс,но даже это не спасло новоявленного модельера от критики.Коллекцию Линдси раскритиковали в пух и прах.А бывший арт-директор Ungaro Gambasti Valli заявил:"Актриса должна быть актрисой,а модный дизайнер-модным дизайнером!"

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.