Самые влиятельные женщины мира-2009

Спикер палаты Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) заняла 35-е место. Она политик-демократ, депутат Палаты представителей Конгресса США от 8-го избирательного округа штата Калифорния. В настоящее время Нэнси активно работает с президентом над преобразованием национального здравоохранения.

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) находится на 36-м месте. Несмотря на то, что она являлась Первой леди при президенте Билле Клинтоне, ей все же удалось доказать свою независимость от него. Хиллари считают осмотрительной и интеллигентной, она остроумна и умна. В предвыборной гонке на пост президента США она была одним из главных конкурентов Барака Обамы, но, оценив возможности, отказалась от борьбы в пользу Барака и встала с ним заодно. После его победы Клинтон заняла пост Государственного секретаря США.

Нэнси Пелоси.
Нэнси Пелоси.
Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон.

Соня Ганди (Sonia Ghandi) – лидер Индийского национального конгресса, политик итальянского происхождения. Соня занимает 13-е место в рейтинге.

Жанет Робинсон (Janet Robinson), президент компании «Нью-Йорк Таймс», занимает 49-е место. Столь высокой должности она достигла благодаря профессиональному образованию и постоянному совершенствованию в своей области.

Соня Ганди.
Соня Ганди.
Жанет Робинсон.
Жанет Робинсон.