Краски жизни: самые яркие барнаульские художницы

Кристина Баталова

Как все начиналось? Не помню, как началось мое увлечение, но помню, что рисовала с детства, надолго с этим занятием не расставалась и все само собой пришло к тому, что я поступила в Институт архитектуры и дизайна АГТУ им. Ползунова. Как ни странно, целенаправленно и с наибольшим интересом рисовать начала уже вне учебной программы, курсе эдак на шестом.

В каком направлении работает? Сейчас мне интересней графика (в том числе компьютерная). Нахожусь в поиске направления, которое будет мне по душе – как водится, просматриваю множество работ художников и иллюстраторов, иногда пробую копировать некоторые стили, использую разные техники для лучшего понимания того, что мне подойдет. Здесь не могу не упомянуть влияние Николая Зайкова – пробовала делать нечто похожее на его работы, но в качестве эксперимента. Он, кстати, был моим преподавателем по рисунку, всегда очень нравилось то, что он делает – со всех сторон положительнейший пример.

Что вдохновляет? Это бывает очень спонтанно – просто нечто, какие-то образы, всплывающие в голове, независимо от внешних факторов.

Интересный факт. Однажды я нарисовала небольшую работу (для себя, просто как способ изобразить всплывшую в воображении картинку, попрактиковаться и с пользой провести время), выложила фото в соцсеть – и ее захотели приобрести. Это было очень неожиданно, я на это совсем не рассчитывала. Это была моя первая работа, которую я отправила в другой город. Очень грела душу мысль, что где-то далеко будет «жить» и радовать владельцев нечто, сделанное мной.

Где можно познакомиться с работами художницы? Я выкладываю свои работы в социальных сетях. Также есть много интересных штук, которые мы делаем в ADN digital studio – там я работаю иллюстратором, чем очень горжусь.

Участвуй в опросе на последней странице!