Краски жизни: самые яркие барнаульские художницы

Анастасия Шумихина

Как все начиналось? Я с раннего детства умела рисовать и уверена, этот дар передался мне от мамы. Попросила родителей записать меня в художественную школу и окончив, считала что больше рисовать в жизни не буду. Но нет, с тех пор рисование, творчество, стало неотъемлемой частью моей жизни. Мечтала стать архитектором, поступила в Барнаульский строительный колледж, но в итоге стала дизайнером рекламы. Некоторое время была увлечена компьютерной графикой, пока не познакомилась с художником по аэрографии, после чего влюбилась... Влюбилась в аэрографию.

В каком направлении работает? Пробовала себя в разных техниках: графика, живопись, но теперь отдаю предпочтение аэрографии. Рука просто не принимает уже ни кистей, ни карандашей. Отдаю предпочтение реализму: люди, животные, природа – ничего не чуждо.

Что вдохновляет? Лучшим вдохновением для творчества, пожалуй, для меня являются поездки с семьей в другие города или путешествия, например в Горный Алтай. Конечно, бывает, оно приходит неожиданно, но не всегда есть возможность достать краски, оборудование и начать творить.

Интересный факт. В каждую работу я вкладываю частичку своей души, кропотливо подхожу к каждой детали, мелочи. А в июне 2015 года состоялась выставка аэрографии в галерее «Бандероль», в которой я принимала участие совместно с еще тремя художниками.

Где можно познакомиться с работами художницы? Мои работы выложены в группе. Некоторые можно приобрести, в основном с выставки или заказать, написав в группу или на почту des-airo@yandex.ru.

Участвуй в опросе на последней странице!