Краски жизни: самые яркие барнаульские художницы

Мирра Облакова

Как все начиналось? Рисовала я всегда, но редко и только для себя. А после того, как закончила образование и успела получить разнообразный опыт работы, поняла, что хочу только одного – рисовать. Тогда начала развиваться профессионально.

В каком направлении работает? Я художник-иллюстратор. Мои иллюстрации – это мир детства и волшебства. Специализируюсь на полиграфии (открытки, календари, визитки и прочее). Работаю только традиционными материалами. Основной материал – акварель.

Что вдохновляет? Мое собственное восприятие мира. Поэтому можно сказать, что, вдохновение везде. Везде ищу что-то свое, близкое и волшебное. Но стараюсь существовать в окружении, того, что люблю, иначе ослабляется ощущение себя. А люблю я тишину, растительность, кошек и книги.

Интересный факт. Вокруг каждой работы, которую я рисую, складывается история, которая, как правило, интересна только мне и связана с преодолением трудностей. В прошлом году, летом, рисовала акварельный логотип для фотографа. А недавно он мне прислал картинку, где мой логотип и рядом модные цвета 2016 по версии Pantone. Оказывается, цвета совпали точь-в точь! Мелочь, но приятно.

Где можно познакомиться с работами художницы? Работы и процесс можно увидеть в инстаграме @mirra.oblakova. Я его активно веду и общаюсь там. Также в группе «Вконтакте», там же можно следить за расписанием занятий и мастер-классов, которые я начала вести с этого года. В основном я продаю уже готовую печатную продукцию, хотя и оригиналы тоже можно приобретать, если очень приглянулась работа. Заказы на иллюстрации беру, только если тема очень интересна, потому что в основном, я занята своими проектами.

Участвуй в опросе на последней странице!