Краски жизни: самые яркие барнаульские художницы

Екатерина Витвинова

Как все начиналось? Началось еще все во втором классе, когда я пришла в художественную школу № 1. Отучившись 7 лет, после ее окончания я не брала в руки кисти, желания рисовать вообще не возникало, но искусство не могло меня отпустить просто так. В 2009 году начала работать в галерее «Бандероль» – просто невозможно, работая там, не начать рисовать. Активно в конце прошлого года взялась за краски и кисти, работаю в основном дома, параллельно над несколькими картинами.

В каком направлении работает? Пока только ищу себя, свой стиль, пробую разные техники, раньше хотелось научиться классической реалистичной живописи, но поняла, что это меня не радует, не приносит удовлетворения. Я любитель декоративного, посмотрим, что будет получаться, к чему я приду. Очень привлекает иллюстрация и создание историй на ограниченном пространстве холста.

Что вдохновляет? Фотографии интерьеров, декоративные плитки, орнаменты, книги – жизнь, я думаю как и большинство людей. Недавно посмотрела выступление Элизабет Гилберт на TED, и это помогло мне продолжать дальше работу. Если еще не видели, посмотрите обязательно.

Интересный факт. Давней моей мечтой было написать гранаты, они снились мне, я искала работы других художников. И вот в прошлом году поняла, что раз мечта так долго живет, то нужно просто сделать это. И гранаты получились, и можно сказать, что именно гранаты запустили процесс, когда не рисовать больше невозможно.

Где можно познакомиться с работами художницы? Работы в основном выкладываю в инстаграм @aiwekrona, на страничке вконтакте. В августе планирую выставку в галерее «Бандероль», там можно будет увидеть все новые работы. Работы можно приобрести, написав мне в личные сообщения, или позвонив в галерею «Бандероль». Я буду очень рада, если кто-то, глядя на них, улыбнется. Мне кажется, что я еще не доросла как художник, до того, чтобы у меня заказывали работы, да и сталкиваясь с заказами в сфере хенд-мейда понимаю, что процесс творчества непредсказуем, лучше увидеть готовое произведение и почувствовать, что это твоя картина.

Участвуй в опросе на последней странице!