Краски жизни: самые яркие барнаульские художницы

Виктория Богомолова

Как все начиналось? Сколько себя помню, с самого детства, при любой возможности и свободной минутке я что-нибудь, лепила или рисовала. Мне было все интересно, все казалось удивительным и загадочным – облака, которые меняли форму и приобретали образ различных животных, сочность зелени, яркие огненные закаты. Природа и по сей день очаровывает меня. По мере взросления меня стали интересовать окружающие люди, их поведение, внешний вид, как меняется мимика, характер. И естественно мне хотелось изобразить увиденное. Так постепенно шаг за шагом я пришла в мир искусства, закончив худшколу, училище, университет. Развиваясь и получая знания, я окунулась в этот многогранный и интересный мир, в котором я не только зритель, но и творец, который создает образы кистью на холсте.

В каком направлении работает? Художник – это не просто профессия – это образ жизни. По своей природе я человек очень любопытный, тонко чувствующий и общительный. Поэтому, когда меня спрашивают: «А вы художник какого направления, стиля? Кто вы – пейзажист, портретист?», я обычно отвечаю, что не могу ограничивать себя работой только над пейзажами, портретами или натюрмортами. Поэтому у меня встречаются работы разного направления. Я люблю все, мне все интересно, многое вызывает восторг и желание отобразить это на холсте. Основа моей живописи, это отображение «мыслеобразов» на границе сознательного и подсознательного, отображение человека через природу и природы через человека… Где огромную роль играет чистота цвета, яркость и сам цвет. Творчество для меня – это способ выражения своих мыслей, переживаний, познания себя и мира.

Что вдохновляет? Жизнь со всеми ее проявлениями. Любовь. Для искусства, для того чтобы творить очень важны чувства, эмоции, мысль… Состояние, когда есть, что сказать и чем поделиться. И немаловажный прилив сил дает то, что мое творчество привлекает людей, оно их трогает и не оставляет равнодушными. Это наполняет мою работу смыслом.

Интересный факт. Несколько лет назад на одной из выставок, в которой я принимала участие, произошел интересный случай. Выставка проходила при ХДШ № 2 в помещении бывшего кинотеатра «Луч». Меня попросила показать выставку моя учительница по изо, с которой мы давно дружим. Обед, середина рабочей недели в выставочном зале тишина, гуляет молчаливое эхо… В углу перед входом стояло пианино, оно так манило меня, что я не выдержала и села за него. Причем у меня нет музыкального образования, и я имею смутное представление, как нужно играть. Я сначала робко, потом уверенно перебирала клавиши, закрыла глаза, в моей голове проносились образы картин, забывшись я играла раскачиваясь в такт мелодии. Заканчиваю играть, открываю глаза и на мое удивления, в зале оказалось еще несколько человек, которые не смеялись и не были раздражены мой импровизацией! Ко мне подошла девушка, которая довольно долго слушала мою игру, она меня поблагодарила за музыку. Как мне после рассказывали, я играла на удивление органично дополняя живописные полотна, меня было слышно с улицы, и это привлекло людей. Вот так ненадолго я сталане только художником, но и музыкантом

Где можно познакомиться с работами художницы? На выставках, в социальных сетях, и на моем собственном сайте. Мои работы можно приобрести или заказать картину. А еще я провожу индивидуальные занятия и мастер-классы.

Участвуй в опросе на последней странице!