Краски жизни: самые яркие барнаульские художницы

Надежда Верещагина

Как все начиналось? С детства любила рисовать. В куклы не играла, сидела и рисовала. Маму это удивляло, когда я была маленькая она со мной занималась. Потом пошла на подготовленные занятия для поступления в художественную школу. Сдала экзамены и поступила в художественную школу. В художественной школе у нас был замечательный учитель. Я старалась впитывать все, что он говорил. Тогда, учась в художественной школе, мои работы стали выбирать на выставки.

В каком направлении работает? Больше всего мне нравится рисовать пейзажи, цветы. Рисую маслом, акварелью. Люблю акварель за ее прозрачность и легкость. Обожаю технику «по мокрому».

Что вдохновляет? Вдохновение я ищу в природе, когда выезжаю в лес, слушаю тишину. Люблю смотреть, как по небу плывут облака. Люблю смотреть на закат.

Интересный факт. Однажды я пришла оформлять свою работу в арт-галерею Щетининых и встретила там художницу Ирину Щетинину. Она спросила, участвую ли я в выставках, и сказала, что скоро будет выставка женщин-художниц Алтайского края, не состоящих в Союзе художников. Посоветовала мне принести свои работы. Работы отбирала комиссия, и мою работу выбрали. Это было приятно. А недавно, в сентябре, я отдыхала в Италии. В городках Тоди, Ассизи живет много художников. С ними было интересно говорить о различных техниках и приемах рисования. Моя техника им понравилась и было очень приятно услышать положительные отзывы о своих работах от итальянских художников.

Недавно я решила, что мне тесно только в рамках живописи, и занялась фотографией. На сегодняшний день я сделала фотографию своей профессией и не так давно стала счастливой обладательницей фотостудии. Мне нравится принимать там гостей. Видеть их счастливые лица и получать положительные отзывы о своей работе. Я стараюсь максимально творчески (как художник) подходить к работе с клиентами. И это очень здорово, когда моя работа доставляет людям радость. А еще по моей фотографии чилийский художник Salinas Valero написал живописный портрет и для меня это значимая оценка моей работы как фотографа.

Где можно познакомиться с работами художницы? Мои работы можно увидеть в группе и на моем сайте. Я рисую на заказ. Вся информация есть в группе. В феврале планирую провести воркшоп по рисованию акварелью – в интерьерной фотостудии «Парус», в которой достаточно места для такого занятия. Все, кому это интересно, могут написать мне лично.

Участвуй в опросе на последней странице!