Краски жизни: самые яркие барнаульские художницы

Маргарита Романовская

Как все начиналось? Я любила рисовать с детства. Но профессианально стала заниматься живописью в 2006 году, начала ходить в художесвенную школу. Также посещала мастер-классы известных барнаульских художников, выезжала на пленэры, а после 11-го класса поступила в политехнический институт на отделение графический дизайн.

В каком направлении работает? Пишу пейзажи и натюрморты маслом, акрилом, в смешанных техниках.Сложно отнести работы к определенному жанру, но больше я склоняюсь к импрессионизму. Также есть серии графических работ.

Что вдохновляет? Вдохновляет, безусловно, природа: багровый закат на склоне дня, букет душистых полевых цветов. Вдохновляет весна. Именно весной хочется творить, писать, мечтать. Вдохновляют какие-то трудные моменты, когда хочется взять краску и выплеснуть весь негатив, но это бывает редко.

Интересный факт. В прошлом году у меня была выставка «Сквозь стекла трамвая», посвященная исключительно данной тематике – в экспозиции было 17 работ с изображением этого вида транспорта. Многих удивило – почему именно трамвай? Для меня это загадочный, романтический и ностальгический образ, навеянный стихотворением Гумилева, роковой Булгаковский трамвай, хромой трамвай из песни рок-группы «Звери», мистический трамвай смерти Успенского. Я еще это встречи, разачарования и надежды.

Где можно познакомиться с работами художницы? Мои работы можно увидеть на выставках персональных и общих, также они представлены в портфолио и на сайте в альбоме вконтакте. Их можно приобрести, написав мне на почту maromanovskova@yandex.ru – заказать картину, либо выбрать уже имеющуюся из портфолио.

Участвуй в опросе на последней странице!