Краски жизни: самые яркие барнаульские художницы

Полина Горбунова

Полина Горбунова

Как все начиналось? Наверное, все началось с детства. Родители водили нас в музеи, выставочные залы города. Дома были альбомы по искусству, очень традиционные – «Третьяковская галерея», «Передвижники», что-то по классическому западноевропейскому искусству. Мне было интересно рассматривать их. Потом повезло с первыми учителями рисования в школе и художественной школе. Эти люди относились к своему делу с душой, умели заинтересовать, увидеть что-то особенное в каждом. Так, возможно, зародился интерес к искусству, а вслед за интересом – стремление развиваться в этом самой.

В каком направлении работает? В основном, в графических техниках. Жанры – в общем-то различные, но чаще сейчас это портрет или жанровая композиция, которая может включать в себя кусочки натюрморта и пейзажа. Я думаю, что мои работы, как и работы многих современных художников нельзя отнести к какому-то из классических устоявшихся стилей (сюрреализм, импрессионизм, академизм). Но если пофантазировать и придумать свое название, то, наверное, я работаю в стиле «сказочного реализма».

Что вдохновляет? Меня вдохновляют книги (правда чаще это аудиокниги в хорошем прочтении), музыка. Конечно, вдохновляют работы других художников – классиков и наших современников, вдохновляют природа, солнечный свет и ароматный чай.

Полина Горбунова
Полина Горбунова
Полина Горбунова
Полина Горбунова
Полина Горбунова
Полина Горбунова
Полина Горбунова

Интересный факт. Я считаю, что выставки – это возможность посмотреть на себя со стороны, у слышать мнение художников и зрителей, встретить друзей, обрести новые интересные знакомства. Например, с замечательным барнаульским художником Лидией Азаевой мы познакомились как раз в ходе подготовки совместной выставки.

Где можно познакомиться с работами художницы? Конечно, лучше знакомиться с работами, художника вживую. Так впечатления будут наиболее полными. Но, такая возможность есть не всегда. Поэтому приятно, что интернет и социальные сети позволяют художникам напрямую показывать работы и общаться со зрителями. Я пока только-только преодолеваю застенчивость и начинаю познавать возможности, которые дает современному художнику интернет. Мой паблик «Творческая мастерская «Серебряный жук» (vk.com/silverbeetle), создан недавно. В дальнейшем там будут появляться новости о близких мне художественных событиях, репродукции работ, информация о том, как и где можно приобрести графические листы, постеры, открытки. Пока мои работы можно посмотреть на сайте. По вопросам сотрудничества, приобретения работ и просто общения ко мне можно обращаться на личной страничке или писать на электронную почту p-gorbunova@bk.ru.

Полина Горбунова
Полина Горбунова
Полина Горбунова
Полина Горбунова
Полина Горбунова

Участвуй в опросе на последней странице!

Комментарии3

Время от времени просматриваю творчество молодых художников.

Увидев рисунки Анастасии Петренко, был приятно поражен.

Оригинально, с изюминкой и... просто. А как известно, все гениальное - просто.

В московских и питерских вернисажах не всегда увидишь подобное!

Анастасии - мой респект и признание!

ОтветитьРедактироватьУдалить

А где Евгения Октябрь?

ОтветитьРедактироватьУдалить
ktv-taiga03.04.16 18:29

Настя Петренко просто и со вкусом. Так держать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.