Краски жизни: самые яркие барнаульские художницы

Алина Супрун

Как все начиналось? В 4 года рисовала принцессок на заказ, потом дело дошло до панорамы с конями, далее художественная школа и ИнАрхДиз, который я успешно не закончила два раза.

В каком направлении работает? Уважаю графику, сочную векторную иллюстрацию, недавно открыла для себя комиксный жанр. С живописью не получилось подружиться, да и не очень-то хотелось.

Что вдохновляет? Невероятные приключения, творения матери-земли, поступки, глубинная музыка и поверхностные разговоры, собачки.

Интересная история. Однажды я гуляла по старому кладбищу. Разговорившись с Ильей Николаичем, который покоился там уже лет 40, осталась благодарна приятному общению и нарисовала картинку с одуванчиками и виноградными ракушками. Прикрепив подарочек к надгробию, отправилась на прогулку с малознакомым человеком, который до ночи травил байки про одурманивающую белладонну, подсвечник из собранного собачьего позвоночника и сквернословного гончара, который доступно объяснил, что слона из цельного килограммового куска глины обжигать не стоит. Слона обожгли, склеили, покрыли лаком. О чем история? О лете, Кавказе и благодарности иллюстратора.

Где можно познакомиться с работами художницы? Например, на сайте. А еще мне смело можно писать по любым вопросам в соцсетях.

Участвуй в опросе на последней странице!