Фото

Самые удивительные и необычные экспонаты «Парка Чудес Галилео»

В Самаре открылся познавательно-развлекательный центр, где можно превратиться в великана, заблудиться в зеркальном лабиринте и побывать в комнате с призраком.

Замечательный «Парк Чудес Галилео», сконструированный при помощи инженеров и фокусников, удивляет своих посетителей необычными экспонатами и изобретениями.

Здесь вы можете узнать, что такое «черная дыра», и даже опробовать ее в действии; увидеть скрытые надписи, которые проявляются только в объективе фотоаппарата или видеокамеры, а специальный велотренажер «Мгновенное похудение» поможет вам скинуть пару десятков килограммов.

В музыкальной зоне парка вы можете почувствовать себя настоящим рок-музыкантом! Настоящая барабанная установка и электрогитара, на которых вы можете играть без какой-либо специальной подготовки. А для любителей классической музыки – необычный инструмент, похожий на орган, и… музыкальная скамейка! Удобно на ней устроившись, можно сыграть любимую мелодию на ее подлокотниках.

В парке огромное количество иллюзий и оптических чудес: так, если долго смотреть на «Гипнодиск», вы с удивлением увидите ожившую картину, а в комнате с призраком вас также ждет сюрприз. Правда немного пугающий!

Кроме того, здесь вы можете проявить и свои физические способности: силу и реакцию. Очень интересно соревноваться с друзьями, например, в «Соревновательном лабиринте», проверить свою силу на специальной конструкции «Кто сильнее?», и даже измерить свой рост у стенда «Размах рук»!

А влюбленные парочки могут проверить силу своих чувств на «Индикаторе любви и дружбы».

Для творческих гостей есть специальные зоны: можно рисовать песком, построить настоящий оазис, который играет яркими красками, или полюбоваться «Вихревой жидкостью».

В парке даже есть настоящая машина времени под названием «Задумчивое зеркало», которое может вернуть вас в прошлое.

А еще вас ждет бесконечно длинный зеркальный лабиринт! Он разделен на цветовые участки и в нем довольно легко заблудиться. Но для заблудших путников существует специальный телефон спасения – за вами придет сотрудник парка и поможет найти выход.

Перед тем как попасть в зеркальный лабиринт, вам придется пройти через мост, иллюзия которого создает вращение; посетить «Комнату Эймса», где вы можете стать великаном или карликом; а также зайти в «перевернутую» комнату и сделать потрясающие снимки, которые удивят знакомых.

Среднее время прогулки по парку составляет 1 час. Поэтому приходить следует не менее чем за 1,5 часа до закрытия, иначе вы не успеете увидеть все чудеса парка. А увидеть их стоит!

Кроме того, в парке есть своя Лаборатория чудес: детективная наука, кулинарная физика, чудеса геометрии, мыльная лаборатория – во всем вы можете принять участие, предварительно записавшись.

Адрес: ул. Дачная, дом 2, корпус 1, «Парк Чудес Галилео»

Режим работы: каждый день с 10:00 до 20:00

Цена билетов: взрослые – 400 рублей в будние дни, 450 рублей в выходные и праздничные дни; детский билет – 300 рублей в будние дни, 350 рублей в выходные и праздничные дни; детям до трех лет вход бесплатный. А именинники получают билет в подарок!