Самые забавные трюки медведей-подростков!

В Красноярском цирке новая программа – «Шедевры российской дрессуры».

Красноярцы до 5 апреля могут увидеть на нашем манеже участников программы «Шедевры российской дрессуры». Это конно-акробатический ансамбль «Амазонки», жонглеры, медведи, кабаны, собаки-доберманы, обезьяны и т. д.

В шоу участвуют пять медведей – Маша и Данил, Ваня и Луша, это брат с сестрой, а также Ая. Им исполнилось только три года. Это мишки-подростки, если переводить на человеческий возраст, то им 12 лет! На манеже, несмотря на свой скромный для артистов возраст, они делают очень много трюков: кувыркаются, ездят на мотоцикле, на скейтах, прыгают через скакалку и т. д.

«Наши мишки все талантливые, но есть те, кто сразу схватывают и потом работают, а есть очень медленные, – рассказала Woman’s Day дрессировщица Татьяна Яровая. – Вот Ваня у нас очень такой – долго думает, любит поговорить, как некоторые мужчины полежать на диване, побаловаться. Но работает очень медлительно. А есть Данил, который все быстро делает! Мы начали с ними работать только в прошлом году, объехали шесть городов, Красноярск – седьмой. Постепенно мы хотим оставить медведей одних на манеже, чтобы они самостоятельно выполняли трюки, а сами в это время будем за кулисами».

Во время репетиций и выступлений мишек угощают вкусными бутербродами – хлеб, сливочное масло и сгущенное молоко или мед, варенье.

Woman’s Day предлагает красноярцам полюбоваться на лучшие трюки этих медведей-подростков.