Самый снежный день! Магнитка присоединилась к международному движению

17 и 18 января Магнитка в пятый раз присоединилась к празднованию Международного дня снега.

В этом году День снега смело можно было переименовать в День рекордов. Для начала очень удивила природа: словно по заказу после трескучих морозов 17 января вдруг установилась теплая и ясно-снежная погода. На празднике можно было согреться горячим чаем и теплыми пирожками, но из-за внезапного потепления лотки не пользовались особой популярностью.

В прошлом году участники для снега лепили огромные снежки. В этом году идея получила продолжение – всем желающим предложили создавать «брендированные» снежные комки. Инициатива понравилась не только компаниям, которые старательно вырезали из снега свои логотипы, но и общественным организациям и объединениям. Не забыли и о малышах: для них комочки были совсем крошечные и изображать на них следовало Смешариков. Рекордным стало количество снежных творений – аж 31 штука. Так что в этом году была создана поистине беспрецедентная Галерея Снега.

Организаторы замахнулись было на установление рекорда России, предложив участникам связать самый длинный шарф. Однако то ли времени не хватило, то ли мастерства, но ни один из представленных на конкурс шарфов не дотянул до рекордной отметки. Зато самый миниатюрный шарф нашелся! Традиционным уже стал конкурс скворечников.

Не обшлось и без флешмоба: организаторы предложили участникам праздника «соорудить» огромное сердце. Для этого все желающие взяли в руки выкрашенные в красный цвет картонки и выстроились в форме сердца. К сожалению, оценить такую красоту можно было лишь с воздуха. И такая возможность представилась только квадрокоптеру.

Любители активного отдыха катались на лыжах и коньках, играли в снежное регби, дети постарше проходили экстремальный аттракцион «Лесная тропа», а детвора с восторгом покоряла снежные горки. К слову, самая большая также вполне тянет на местный рекорд: огромное снежное сооружение пользовалось огромной популярностью. В течение всего дня на открытой сцене выступали местные коллективы. Так что День снега в Магниторске уже в который раз оправдал статус душевного и поистине семейного праздника.