Сэндвич, способный убить, предлагает «террористический» ресторан

Небольшой ресторанчик в южных пригородах Бейрута привлекает посетителей необычным оформлением. Лозунг заведения — «Сэндвич, способный убить».

Заведение под вывеской «Стволы и булки» больше похож на блокпост. На стойке лежат макеты оружия и амуниции, крыша террасы покрыта камуфляжной сеткой. Вдобавок ко всему посетители ресторана обедают не под звуки популярной музыки, а под стрекот интенсивной перестрелки, раздающейся из динамиков.

Владелец заведения Юсеф Ибрагим рекламирует фирменные блюда — «Реактивная граната» (шашлык из курицы) и «Хлеб террориста». Меню ресторана также включает такие блюда как «Автомат Калашникова», «Винтовка Драгунова», «Подрывной заряд» и, конечно, «Б-52».

«О нас говорят, что мы террористы. Так давайте накормим всех «Хлебом террористов». Почему бы и нет», — так объясняет хозяин необычную концепцию своего заведения.

Дело в том, что ресторанчик находится в районе города, большинство жителей которого поддерживают «Хезболлу». А недавно Бейрут пережил ожесточенные столкновения между правительственными войсками и формированиями «Хезболлы».

По словам Ибрагима, посетителей не смущает оформление ресторана. А сэндвичи, утверждает он, могут убить только своими внушительными размерами. «Я привлекаю людей необычным способом. Я хотел заставить людей смеяться. И с самого открытия ресторана у меня было много посетителей», — добавил хозяин заведения.