Эксклюзив

Полина Гагарина: 6 неизвестных фактов о жизни звезды в Саратове

Woman’s Day решил узнать, что же связывает звезду «Евровидения-2015» Полину Гагарину с Саратовом, который она не так давно назвала в своем микроблоге «городом детства».

В Саратове, на набережной Космонавтов, дом 6, жила бабушкина Полины Гагариной – известный в городе хореограф Людмила Николаевна Мучкаева. Здесь же выросла мама будущей звезды – Екатерина Мучкаева, которая после окончания саратовского хореографического училища (сейчас – областной колледж искусств) переехала в Москву и устроилась в знаменитый на весь Союз танцевальный ансамбль «Березка».

Первый класс пропустила

Маленькая Поля переехала в наш город в 1993 году в возрасте 6 лет. Бабушка забрала девочку к себе, когда в семье случилась трагедия – от сердечного приступа умер отец Полины Сергей Гагарин. Пока мама зарабатывала на жизнь, энергичная Людмила Николаевна всю себя посвящала внучке. В 1994 году она отдала будущую звезду в школу – и сразу во второй класс.

«Я долго сомневалась, стоит ли брать ребенка, пропустившего первый год обучения, – признается Нина Минклейт, первая учительница Гагариной из гимназии № 2. – Но Полинка оказалась очень способной и подготовленной. Она умела читать и писать, с легкостью догнала остальных ребят по французскому языку. Училась на одни пятерки и хотела быть первой во всем».

Одноклассникам пела Сюткина

Школьные друзья знали, что Полина увлекается танцами, однако о ее певческом таланте до поры до времени никто не догадывался. Впервые будущая знаменитость выступила перед одноклассниками в 1996 году.

«В конце учебного года я собрала 3 «А» на классном часе, – рассказывает Нина Минклейт. – Как вдруг Полина спросила: «А можно я спою?» Все изумились: «Ну надо же, ты еще и певица?!» А она встала у доски и, ничуть не смущаясь, затянула популярный тогда хит Валерия Сюткина «Семь тысяч над землей». Уже тогда было видно – выступает настоящая звезда!»