Эксклюзив

Полина Гагарина: 6 неизвестных фактов о жизни звезды в Саратове

Полину показывали на местном ТВ

В 1994 году местное телевидение выпустило сюжет о заслугах в хореографии Людмилы Мучкаевой. Блистала в нем и семилетняя Полина. В передачу вошли кадры, где девочка исполняет на сцене ДК восточный танец – в красных шароварах, расшитом золоте топике и плетеной шапочке из монет (роскошные наряды Полине из Греции привозила мама). Другой ракурс – на набережной Космонавтов Поля пляшет под «Лунное регги» группы «Кар-мен».

«Ты планируешь серьезно заниматься танцами – как мама, как бабушка»? – спрашивают в фильме юную Гагарину.

«Это пока трудно представить, потому что мне все говорят, что я очень толстая», – признается начинающая артистка.

В балет не взяли – стала петь

Конечно, лишним весом Полина не страдала, была обычной девочкой. Однако к профессиональным танцовщицам применялись совсем другие, жесткие стандарты.

«Людмила Николаевна мечтала, что внучка будет танцевать, – вспоминает Лилия Менжерес, преподаватель Гагариной из Центральной детской музыкальной школы, заслуженный работник культуры РФ. – Однако в хореографическом училище, куда бабушка привела Полю, ей сказали, что девочка «не балетная». Она была довольно крепкой, а там нужны были «кожа да кости». Возможно, это и определило судьбу Полины. Людмила Николаевна привела внучку к нам на занятия по классу фортепиано. На вступительных экзаменах 7-летняя Гагарина покорила даже опытных педагогов».

Этот момент звезда помнит до сих пор – он описан в ее биографии на официальном сайте.

«Я увидела по телевизору фильм «Телохранитель», в котором Уитни Хьюстон бежала навстречу камере и пела: «I wanna run to you». Это был действительно поворотный момент. На экзаменах в саратовскую ЦМШ я вышла и сказала концертмейстеру, что мне не нужен аккомпанемент, тем более она все равно такую песню не знает. Когда я запела «I will always love you», меня тут же взяли…)))»