Саратовец снялся с Эдди Редмэйном в «Фантастических тварях»

Наш земляк Денис Хорошко рассказал о своей роли в спин-оффе истории о Гарри Поттере «Фантастические твари и где они обитают», поделился своими впечатлениями о съемках и исполнителе главной роли.

Денис, расскажите об участии в съемках фильма «Фантастические твари и где они обитают». Как вы попали в эту картину?
Денис Хорошко

Меня пригласил мой актерский агент на съемки данного проекта, но, как обычно в этих случаях, названия подобного уровня фильмов засекречивают. Я только в первый день съемок узнал, что на самом деле мы снимаем «Нового Гарри Поттера» – так кто-то его тогда назвал.

Какая роль вам досталась?
Денис Хорошко

Я играл роль одного из банкиров в сцене, где главный герой Эдди Редмэйн поднимается в банк со своим загадочным чемоданчиком, переполненным фантастическими тварями.

Что было самым интересным на съемках?
Денис Хорошко

Пожалуй, самым интересным было общение с другими актерами. Особенно мне запомнился актер Эзра Миллер. Он сыграл негативного героя сквиба Криденса Бэрбоуна. Эзра оказался очень веселым и незаурядным человеком. Между съемками мы шутили на разные темы и даже пели песни, чего я меньше всего ожидал. В фильме у него очень серьезная роль. В жизни же он абсолютно другой. Вот что значит перевоплощение!

Эдди показался мне не общительным и застенчивым
А исполнитель главной роли Эдди Редмэйн? Какое он произвел впечатление?
Денис Хорошко

У нас была небольшая совместная сцена. Могу сказать, что в отличие от многих других актеров он избегал визуального контакта и на общение особенно не шел. Возможно, он пытался сосредоточиться на своей роли. Но мне показалось, что он очень застенчивый и не общительный человек. Что касается его, как актера… Конечно, он получил «Оскара» за фильм про профессора Стивена Хоккинга, но постоянно было ощущение, что он похож на своих предыдущих героев: немножко от профессора Хоккинга, немного от Лили из «Девушки из Дании».

Фантастические образы Редмэйна: 9 перевоплощений актера в кино
Подробнее

Кстати

Это далеко не первая работа нашего земляка в большом кино Голливуда. Он снимался в таких блокбастерах, как «Скайфол» и «Спектр» о Джеймсе Бонде. В фильме «Бэтман – темный рыцарь» он сыграл одного из террористов, переодетого в доктора, также роль шпиона досталась Денису в «Шпион – выйди вон!». Сам же актер признается, что любит театр, поэтому часто играет на лондонских подмостках. Одна из его любимых работ – спектакль на русском языке «Женитьба Бальзаминова». А началась карьера Дениса Хорошка в ДК «Техстекло» города Саратова. Сюда в 14 лет он пришел в театральную студию. После окончания университета актер переехал в Англию.