Саратовский режиссер сняла фильм про Никиту Михалкова

21 октября, в день рождения мэтра, состоялась премьера документального фильма «Никита Михалков», снятого саратовским режиссером Эллой Тухарели.

Саратовский режиссер Элла Тухарели сняла документальный фильм-портрет, посвященный известному режиссеру и актеру Никите Михалкову. Показ ленты был приурочен к 70-летию мэтра отечественного кинематографа. Основой фильма стали интервью с самим режиссером о его жизни и творчестве, а также отзывы его родственников, друзей и коллег. Кроме того, зрители канала «Россия 1» получили возможность увидеть фрагменты личной жизни знаменитого режиссера – его обед с близкими людьми, работу над новыми проектами и отдых в неформальной обстановке.

К слову, это далеко не первая успешная работа Эллы Тухарели. Ранее на экраны выходили следующие ее картины: «Победоносец», «Великая Пасха», «Петр Столыпин. Выстрел в историю. XX век». Над последним из этих фильмов Элла работала совместно с Никитой Михалковым. Съемки проходили в Саратове, Санкт-Петербурге, Киеве и Колноберже. Совместно с Саратовским театром оперы и балета съемочная группа под руководством Никиты Михалкова восстановила оперу «Сказка о царе Салтане». Совместная работа с мэтром и знание его привычек впоследствии позволили Элле Тухарели создать правдивый и яркий фильм о его жизни.

Однако не только саратовский режиссер преподнесла такой подарок Никите Сергеевичу Михалкову. Как сообщает «Экспресс газета online», в этом году к юбилею мэтра было подготовлено сразу две документальные ленты. Второй картиной, которую зрители увидят 24 октября на «Первом канале», станет «Чужой среди своих». Название фильма призывает зрителя вспомнить дебютную режиссерскую работу Никиты Михалкова и провести аналогию с его жизненными переживаниями. Создатели документальной картины обещают, что поклонники и недоброжелатели знаменитого режиссера смогут услышать здесь его искренние ответы на самые каверзные вопросы.