Эксклюзив

Саратовцы на «Голосе»! 15 интересных фактов об участниках

Где именно в Энгельсе жила Саша Воробьева? Какой песней в четыре года Альберт Мусаелян покорил публику и как выглядела Валя Бирюкова до шоу? Woman’s Day узнал все о земляках на проекте.

Альберт Мусаелян

Возраст: 23 года

Место жительства: родился в Армении, а в 2000 году переехал в Саратов. Пять лет назад отправился покорять столицу.

Путь в музыке: родители рассказывают, что, когда ему исполнилось четыре года, в детском саду исполнил «Аве Мария» так, что все присутствующие были потрясены его высоким и чистым голосом.

Образование: Саратовское областное училище искусств. Первый педагог – Наталья Руслановна Лавриненко. Пять лет назад приехал в Москву и поступил в Государственную классическую академию имени Маймонида на эстрадно-джазовый вокал.

Всегда прост в общении и дарит окружающим только позитив

Давид Мусаелян, брат:

Он всегда был самостоятельным. Я всегда чувствовал в жизненных ситуациях его поддержку. Альберт мне не только брат, но и друг. Как только он переехал в Москву, реже стали общаться, так как слишком большое расстояние, да и времени у него меньше. Москва не любит медлительных людей, поэтому он постарался быстро обустроить свою жизнь в столице. Мы очень часто созваниваемся, минут на 5–10. На большее времени не хватает. Благодаря ему и я начал тянуться к сцене. Мне всегда хотелось быть как он. Мой старший брат служил для меня всегда отличным примером.

Влад Косарев, друг:

С Альбертом мы познакомились в Саратовской областной филармонии. Он ходил в детскую эстрадную студию «Апельсин», а я в джазовый коллектив «Бридж». Руководитель был один и тот же, замечательный педагог по вокалу Лавриненко Наталья Руслановна. Знакомы мы с Альбертом не то 8, не то 9 лет уже, он мне как младший брат. Несмотря на то что он с детства был талантливым и харизматичным, никогда за ним я не замечал ни тени пафоса. Всегда прост в общении, открыт и дарит окружающим только позитив!

О самых необычных фактах биографии Альберта читай на следующей странице.